Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2008, 00:39   #1
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
Стрелка Получение типа данных

Необходимо получить тип данных в interbase и access. Я знаю, что существует свойство datatype, но проблема в том, что я не знаю как перевести TFieldType в строку и что из этого получится: вывод конкретного типа данных или его код?
Proof вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2008, 22:29   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

ну, думаю, что что-то типа такого:
Код:
function ShowTypeField( const curTField : TFieldType) : string;
begin
 case curTField of
    ftUnknown: Result := 'ftUnknown';
    ftString: Result := 'ftString';
    ftSmallint: Result := 'ftSmallint';
    ftInteger: Result := 'ftInteger';
    ftWord: Result := 'ftWord';
    ftBoolean: Result := 'ftBoolean';
    ftFloat: Result := 'ftFloat';
    ftCurrency: Result := 'ftCurrency';
    ftBCD: Result := 'ftBCD';
    ftDate: Result := 'ftDate';
    ftTime: Result := 'ftTime';
    ftDateTime: Result := 'ftDateTime';
    ftBytes: Result := 'ftBytes';
    ftVarBytes: Result := 'ftVarBytes';
    ftAutoInc: Result := 'ftAutoInc';
    ftBlob: Result := 'ftBlob';
    ftMemo: Result := 'ftMemo';
    ftGraphic: Result := 'ftGraphic';
    ftFmtMemo: Result := 'ftFmtMemo';
    ftParadoxOle: Result := 'ftParadoxOle';
    ftDBaseOle: Result := 'ftDBaseOle';
    ftTypedBinary: Result := 'ftTypedBinary';
    ftCursor: Result := 'ftCursor';
    ftFixedChar: Result := 'ftFixedChar';
    ftWideString: Result := 'ftWideString';
    ftLargeInt: Result := 'ftLargeInt';
    ftADT: Result := 'ftADT';
    ftArray: Result := 'ftArray';
    ftReference: Result := 'ftReference';
    ftDataSet: Result := 'ftDataSet';
    ftOraBlob: Result := 'ftOraBlob';
    ftOraClob: Result := 'ftOraClob';
    ftVariant: Result := 'ftVariant';
    ftInterface: Result := 'ftInterface';
    ftIDispatch: Result := 'ftIDispatch';
    ftGuid: Result := 'ftGuid';
  end;
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2008, 20:38   #3
Proof
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 63
По умолчанию

Половину из перечисленых типов данных InterBase не поддерживает!
Proof вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение/Отправка данных в интернет sklazer Работа с сетью в Delphi 13 11.01.2009 16:26
Получение данных из blob поля vvviperrr БД в Delphi 1 28.04.2008 00:05
Получение данных от php скрипта.. Sanich Работа с сетью в Delphi 5 20.12.2007 16:41
Смена типа данных?? Agrophena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2007 16:29