Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 09:09   #1
Kuzya59
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Строка длинною более 255 символов

Здравствуйте. Понадобилось оперировать строкой у которой длинна превышает 255 символов. Скажите пожалуйста, есть ли в Dephi какой-нибудь тип данных который бы смог столько вместить?
Kuzya59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:22   #2
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Подробнее опиши что именно хочешь делать.
Может и string подойдет.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 09:23   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

AnsiString- ~2^31 символов
WideString- ~2^30 символов
pChar- не ограничено
pWideChar- не ограничено
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 10:54   #4
Kuzya59
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Большое спасибо =) Проблема решена.
Kuzya59 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:23   #5
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Можно массив:

Код:
Type
TStringMy = array[0..500] of char;
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:28   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

VintProg
1) проблема уже решена.
2) проблемы как таковой и не было. Это в TurboPascal со строками проблемы. А в Delphi всё в порядке.
3)
Цитата:
Сообщение от VintProg
Можно массив:
А ЗАЧЕМ?!! А длину получать как? А функции поиска подстроки/удаления подстроки - самостоятельно писать?
чем Вас стандартные 2-х гигабайтные строки не устраивают?!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 11:44   #7
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Нет если нужны пределы.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 20:29   #8
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
AnsiString- ~2^31 символов
WideString- ~2^30 символов
pChar- не ограничено
pWideChar- не ограничено
у PChar такое же ограничение как и у AnsiString, у PWideChar такое же ограничение как и у WideString.
не надо забывать что это теоретические размеры строк!
притом такие размеры почти недостижимы, так как AnsiString длиной 2^31 будет занимать 2 ГБ, на 32-битных системах программам даётся 2 ГБ - 128 КБ памяти, из этого размера надо ещё вычесть размер других данных программы, размер кода программы, место под стек и т.д. и т.п.
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как ввести строку больше 255 символов? slips Общие вопросы C/C++ 11 26.04.2009 19:53
Не получается добавить в memo текст больше 255 символов Norton Общие вопросы Delphi 8 01.04.2009 11:58
Содержит ли текст заданную отдельную строку длинной не более 255 из символов 0 и 1 Curtis Помощь студентам 1 15.02.2009 20:08
SQl и поля с длино более 255 символов JordanS БД в Delphi 16 21.06.2008 08:13
stringgrid поместить строку более 255 символов SeЯgey Помощь студентам 2 07.05.2008 16:41