Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 00:12   #1
Andrux
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 46
Вопрос Задача на FOR, почти решена... просто проверить.

Помогите разрешить проблему в задаче, вродь же все правильно написано но чет с бегинами, и проверьте пожалуйста правильность записи...
Заранее благодарю!



Код:
program anz336a;
uses crt;
var s,i,x:real;n:integer;
z:longint;
function fact(i:integer):longint;
    begin
    clrscr;
    writeln('Vvedite chemy ravno N');
    readln(n);
    writeln('Vvedite chemy raven X');
    readln(x);
              begin
              for i:=1 to n do
              fact:=z;
              s:=(2*i*z)+abs(x)/(sqr(i)*z)
              end;
    writeln('Otvet= ' , s:6:2);
    readln;
    end.
Andrux вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 00:35   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Вот вроде
Код:
program anz336a;
uses crt;
var s,x:real;
n,i:integer;

function fact(i:integer):longint;
 var k : longint;
 begin
 k:=1;
 while i>1 do
  begin
  k := k * i;
  dec(i);
  end;
 fact := k;
 end;

begin
clrscr;
writeln('Vvedite chemy ravno N');
readln(n);
writeln('Vvedite chemy raven X');
readln(x);
s:=0;

for i:=1 to n do
 s:=s + (fact(2*i)+abs(x))/fact(sqr(i));

writeln('Otvet= ' , s:6:2);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 10:17   #3
Sm1Le
Форумчанин
 
Аватар для Sm1Le
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrux Посмотреть сообщение
Код:

program anz336a;
uses crt;
var s,i,x:real;n:integer;
z:longint;

function fact(i:integer):longint;
    begin
    clrscr;
    writeln('Vvedite chemy ravno N');
    readln(n);
    writeln('Vvedite chemy raven X');
    readln(x);
              begin
              for i:=1 to n do
              fact:=z;
              s:=(2*i*z)+abs(x)/(sqr(i)*z)
              end;
    writeln('Otvet= ' , s:6:2);
    readln;
    end.
Такое и подавно рабоать не будет почитайте про структуру программы, у программы должен быть главный begin-end. а у вас есть тока начало программы и описание функции, Вы ж ее даже негде не вызываете, Почему у вас тут не возник вопрос ? - Странно ...
Код:

program anz336a;
uses crt;
var s,i,x:real;n:integer;
z:longint;

function fact(i:integer):longint;
    begin
    clrscr;
    writeln('Vvedite chemy ravno N');
    readln(n);
    writeln('Vvedite chemy raven X');
    readln(x);
              begin
              for i:=1 to n do
              fact:=z;
              s:=(2*i*z)+abs(x)/(sqr(i)*z)
              end;
    writeln('Otvet= ' , s:6:2);
    readln;
    end;
begin
  fact(i);
end.
Я понимаю что все равно это не правильно и задачу уже решили, это для того что вы видели где у вас пропуск ... =)
Skype : UASm1Le.
Sm1Le вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 14:53   #4
Andrux
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

Sazary
если значения большие задача не решается, я решил немног поменять, посмотрите так правильно? ответ одинаков при 1 и 2...

Код:
program anz336a;
uses crt;
var s,i,x:real;n:integer;
z:longint;
function fact(i:integer):longint;
begin
    clrscr;
    writeln('Vvedite chemy ravno N');
    readln(n);
    writeln('Vvedite chemy raven X');
    readln(x);
              for i:=1 to n do
              begin
              fact:=z;
              s:=(2*i*z)+abs(x)/(sqr(i)*z)
              end;
    writeln('Otvet= ' , s:6:2);
    readln;
    end;
    begin
    z:=1;
    fact(0);
    end.
Andrux вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 17:27   #5
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Andrux Нет, это не верно.. Я понимаю, что вы как-то упростили исходное уравнение. Хорошо бы посмотреть как именно.
Я что-то попробовал - получился не самый удачный вариант.. Голова не соображает сегодня..
Кстати, а зачем вам функция, если вы используете ее как процедуру? )
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2008, 11:27   #6
Andrux
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 46
По умолчанию

не, ее над прост на фор а процедура или функция это на выбор
мне ее тоже помогли решить)
Andrux вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
правильно решена или нет?? durachok) Помощь студентам 1 27.12.2008 08:23
решена правильно или нет??? durachok) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.12.2008 15:24
Домены РУ почти даром! Nazgul-91 Свободное общение 2 02.11.2008 01:08
Нужно объснить как решена задача diesel-dbx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 04.08.2008 17:53
Помогите почти с готовой задачей DriveSmall Помощь студентам 4 07.06.2008 02:02