Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2015, 13:06   #1
1сумрак
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
По умолчанию ВЫВОД В C#

помогите добавить в класс cylinder метод что бы мы вводим высоту цилиндра и программа писала : Высота моего цилиндра ___( значение введено с клавиатуры)

вот в этот код :
Код:
using System;

namespace Application
{
    public class cylinder
    {
        // У цилиндра параметр - высота
        public double Height;
        // У цилиндра параметр - радиус
        public double radius;
        // Объём цилиндра
        public double Volume()
        {
            return 3.14 * radius * radius * Height;
        }

        // Площадь поверхности цилиндра
        public double area()
        {
            return 2 * 3.14 * radius * (Height + radius);
        }

    }

    class main
    {
        public static void Main(string[] args)
        {
            cylinder c = new cylinder();
            Console.Write("Введите высоту цилиндра___  ");

            c.Height = Convert.ToDouble(Console.ReadLine().Replace(',', '.'));
            Console.Write("Введите Радиус цилиндра___ ");

            c.radius = Convert.ToDouble(Console.ReadLine().Replace(',', '.'));
            Console.WriteLine("Площадь цилиндра={0} Обьем цилиндра={1}", c.area(), c.Volume());
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
1сумрак вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2015, 13:31   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

шутите?

Код:
Console.WriteLine("Высота моего цилиндра __ {0}", c.Height );
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 00:25   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Как думаете, есть ли смысл создавать метод Show() для вывода в консоль в классе Cylinder? Почему то так не принято. Я никак не могу сформулировать почему это плохо
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 07:18   #4
1сумрак
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2011
Сообщений: 18
Восклицание Продолжем

Если мы это прописываем в класс main то все в порядке и все работает. У нас задача этот код записать в класс Cylinder вот в чем все суть.
Может есть др методы вызова? потому что этот метод в классе Cylinder не работает. Помогите ! ! !
Код:
Console.WriteLine("Высота моего цилиндра __ {0}", c.Height );
1сумрак вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2015, 11:07   #5
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Вы это имеете ввиду?
Код:
using System;

namespace CylinderApp
{
    public class Cylinder
    {
        public double Height { get; set; }

        public void Show()
        {
            Console.WriteLine("Height = " + Height);
        }
    }

    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Cylinder c = new Cylinder();
            c.Show();
        }
    }
}
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод в див имен из бд и при нажатии вывод в отдельный див дополнительной информации об этом имени / PHP и базы данных looni123 JavaScript, Ajax 3 03.04.2014 21:26
Вывод на Си xapek Общие вопросы C/C++ 0 25.03.2012 17:59
Вывод списка символов справа налево 5 раз подряд и исключить вывод цифр Gareek Помощь студентам 2 23.12.2011 21:41
вывод 2Е+10 Euforia_PZAS09_1 Общие вопросы C/C++ 6 21.02.2010 16:25
Вывод C heart Общие вопросы C/C++ 6 17.08.2009 11:29