Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.02.2021, 07:17   #1
Andre_Vers
 
Регистрация: 18.02.2021
Сообщений: 6
По умолчанию Новичкам в изучении Python

Этот пост я посвятил тому чтобы предостеречь новичков которые начали изучать Python в надежде зарабатывать удалённо от ошибки, которую когда-то совершил сам.
Я не программист, не имею официального образования, но тяга к компьютерам у меня была всегда, как и желание разобраться в том, как всё в компьютере устроено, работает. Поэтому в свободное время я много читал статей на тему computer science, поверхностно знакомился с синтаксисом таких языков, как С, С++, но глубоко в это не погружался. В одно прекрасное время озадачился тем, чтобы мне освоить конкретное из области программирования, чтобы заниматься подработкой в сети. Вместо того, чтобы помониторить биржи фриланса я (ну не идиот ли?) стал искать ответ на свой вопрос на ютубе. Попалось мне видео некоего Бовсуновского в котором он рекламировал свою школу по обучению Python и Django. Раньше я об этом языке что-то слышал и только, но после просмотра видео решил узнать о нём побольше, посмотрел ещё с десяток видео других авторов, скачал Лутца и синтаксис языка мне очень понравился. Скажу больше, я был им просто очарован. К Бовсуновскому записываться не стал, решил осваивать Pythоn самостоятельно. После Лутца были и другие книги, а потом настала очередь погрузиться в Django. Параллельно поверхностно знакомился с JS, а HTML и CSS я уже знал хорошо. Ну и само собой пришлось знакомится с тем, что такое базы данных и прочее. Забабахал несколько сайтов на Django для себя в качестве портфолио. Я решил, что моих знаний достаточно для того чтобы искать в интернете простенькие и копеечные заказы и вот тут то меня ждал сюрприз. Оказалось, что на биржах фриланса заказов для Django почти нет, а если есть, то для уровня не ниже мидла. Про удалёнку лучше вообще не говорить – там везде обязательно наличие соответствующего образования и везде требуются только мидлы. Живу я не в Москве и вакансий для разработчиков Django тут просто не существует в природе. В итоге я понял, что то время, которое я потратил на освоение Python и Django слито в унитаз, мне не то, что не найти работу за 20 тыс, но нереально получить грошовый заказ на любой фриланс бирже.
Хорошо, что вместе с изучением Python и Django я хоть поверхностно юзал JS. Пришлось приступить к более углублённому изучению этого языка и заодно РНР. Потом осваивал Worpress, OpenCart и спустя полтора года мне таки удалось начать брать заказы.
Мораль: если вы, как и я не имеете официального образования и начали изучать Python для заработка на фhbлансе, или удалённой работе, если надеетесь найти потом работу в офф-лайне, но проживаете не в Москве, то сразу бросайте это дело. Python замечательный язык, Django не менее замечательный фреймворк, но это не для самоучек – работу, подработку не найдёте 100%.
Andre_Vers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 00:08   #2
MOLOMIN
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 9
По умолчанию Спасибо!

Спасибо за совет!
Если я правильно понял, Питон не лучший язык для монетизации знаний в не Москвы?
Рекомендовали бы Вы его как первый для изучения?
Спасибо!
P.S. Извиняюсь если не по адресу с вопросом.
MOLOMIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 08:19   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

сомневаюсь, чтобы ТС ответил, у него
Сообщений: 1
и вряд ли он заходит на форум
а по вопросу
Цитата:
Сообщение от MOLOMIN Посмотреть сообщение
Рекомендовали бы Вы его как первый для изучения?
ДА

Цитата:
Сообщение от MOLOMIN Посмотреть сообщение
я правильно понял, Питон не лучший язык для монетизации знаний в не Москвы?
НЕ правильно, это не математика с многими неизвестными уравнения, например: кто-какими знаниями обладает, кому-как повезёт, кто-куда обратится..........
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:23   #4
MOLOMIN
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Вам отдельное спасибо, что не прошли мимо!
И если можно так сказать: "бросили спасательный круг" не посвященному.
В любом случае продолжаю изучать.
Если Вас не затруднит могли бы Вы подсказать к кому, где можно обратиться с "тупыми" вопросами?

Такого типа:
Изображения
Тип файла: jpg if Не может работать паралельно..jpg (70.4 Кб, 4 просмотров)
MOLOMIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:27   #5
MOLOMIN
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Что значит: if не может работать паралельно?

P.S. Это пример из книги "Укус питона". Не работает.
Код:
number = 23
guess = int(input("Введите целое число : 23"))

if guess == number:
    print('Поздравляю, Вы угадали,')  # Здесь начинается новый блок
    print('(хотя и не выиграли ни какого приза!)')  # Здесь заканчивается новый блок
elif guess < number:
    print('Нет, загадочное число немного больше этого.')  # Ещё один блок
    # Внутри блока Вы можете выполнить всё, что угодно ...
else:
    print('Нет загадочное число немного меньше этого.')
    # чтобы попасть сюда, guess должно быть больше, чем number

print('Завершено')
    # Это последнее выражение выполняется всегда после выполнения оператора if
Не работает с любыми цифрами и 50, и 20.

Последний раз редактировалось MOLOMIN; 29.03.2021 в 11:30.
MOLOMIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:39   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOLOMIN Посмотреть сообщение
print('Поздравляю, Вы угадали,') # Здесь начинается новый блок
print('(хотя и не выиграли ни какого приза!)') # Здесь заканчивается новый блок
эти две строки пишутся одной строкой, например
Код:
    print(f'''Введённое число: {input_j}
что является ошибкой, программа далее не будет продолжаться''')

Последний раз редактировалось Alar; 04.04.2021 в 18:27. Причина: удалил рекламу
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:42   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MOLOMIN Посмотреть сообщение
Введите целое число
вводить то нужно в консоли, а не в коде!!!!!!!!!!
как на картинке у Вас
Введите целое число: 50 - НЕ сюда
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:43   #8
MOLOMIN
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

IDLE
Изображения
Тип файла: jpg 2021-03-29_113945 if.jpg (61.7 Кб, 1 просмотров)
MOLOMIN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:46   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,034
По умолчанию

я это в пайчарме делаю, и если после двоеточия одно выражение, можно немножко проще
Код:
number = 23
guess = int(input("Введите целое число в консоли и нажмите Enter"))
if guess == number: print('Поздравляю, Вы угадали.')
elif guess < number: print('Нет, загадочное число немного больше этого.')
else: print('Нет загадочное число немного меньше этого.')
print('Завершено')
input-Вход-в консоли!!!!!!!!!!!!!!!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2021, 11:48   #10
MOLOMIN
 
Регистрация: 28.03.2021
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
вводить то нужно в консоли, а не в коде!!!!!!!!!!
как на картинке у Вас
Введите целое число: 50 - НЕ сюда
Спасибо!
Всё получилось.
P.S. Всё просто. По этому я и считаю что вопрос тупой. Два дня бьюсь.
MOLOMIN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь в изучении C++ FroZeHBrian Общие вопросы C/C++ 1 03.01.2018 19:40
Запутался в изучении. kyle16 PHP 14 16.01.2017 09:48
Изучении C# .NET Brust C# (си шарп) 5 02.02.2013 00:03
Помогите в изучении!! Mixaill Общие вопросы C/C++ 14 22.05.2009 19:49
Помощь в изучении C++ antoha.by Помощь студентам 4 30.01.2009 17:24