Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2017, 22:35   #1
vallera
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 30.05.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Вызов процедуры в массиве. делфи. Как правильно вызвать процедуру и сделать так, чтобы результаты вписывались в memo1.Lines.

P.S. Процедура умножает элементы массива на задаваемое пользователем число и создаёт новый массив вместо старой



Procedure M(var P:real;var R:real;m:array of integer);
var k:byte;
begin
for k:=0 to high(m) do begin
if m[k] mod 2 = 0 then
R:=m[k]*P else R:=m[k];
end;
end;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var x:array of integer;
Cod:integer;
n,i:byte;
a,r:real;
begin
a:=StrToFloat(Edit1.Text);
n:=Memo1.Lines.Count;
SetLength(x,n);
for i:=0 to n-1 do begin
Val(Memo1.lines[i],x[i],Cod);
if Cod<>0 then
begin
ShowMessage('Нарушение синтаксиса массива 1');Exit;
end;
end;
M(a,r,x);
SetLength(x,0);
end;
end.
vallera вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2017, 22:45   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Код:
M(a, r, x);
Memo1.Lines.Add(r);
насчёт Add не уверен точно, в Lines он или в самом Memo
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать так чтобы пинг выводил результаты с разницей в одну мс? spruced C# (си шарп) 3 12.03.2017 19:47
как вызвать процедуру из другой процедуры? bakanaev Общие вопросы Delphi 26 07.08.2012 07:48
memo1.lines как сделать....... diznt Помощь студентам 2 04.09.2008 17:13
как сохранить содержимое memo1 так чтобы строка начиналась с определённых символов.... aesoem Общие вопросы Delphi 17 29.02.2008 20:52