Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2014, 14:55   #1
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию Обработка нажатия клавиш

Добрый день, подскажите как добиться на С++ что бы действие выполнялось в зависимости от нажатой клавиши то есть пока клавиша нажата на экран выводиться надпись отпустил клавишу надпись исчезла.
Работаю с консолью.
Вот на чем пока остановился наведите на мысль как продолжить?

Код:
#include <iostream>
 #include <stdio.h>
 #include <conio.h>
     int main()
      {
        while(!kbhit() );
    
		printf ("Urovenb 1\n") ;

	
        
	
		    }

Последний раз редактировалось MaTBeu; 20.02.2014 в 15:16.
skin11 вне форума
Старый 20.02.2014, 15:10   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию Ответ !

Код:
int a=0;
while( (a=kbhit())  )//Поясню - сначала "a" присваивается значение, а потом уже делается проверка условия while
{
switch(a)
{
case 1://если а==1
printf ("Urovenb 1\n") ;
break;//Вот это не забываем!

case 2://если а==2
printf ("Urovenb 2\n") ;
break;

case 0://если а==0 //Впринцыпе значения могут быть в произвольном порядке, но так не удобно потом будет читать.
break;//Типа нихрена не делаем если ноль (т.е. ничего не нажато)

default://если a!= какому-либо из значений, перечисленных ранее
break;
}

//а сюда я бы вставил коротенький sleep();
}



}
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума
Старый 20.02.2014, 15:37   #3
skin11
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо большое )

Последний раз редактировалось skin11; 20.02.2014 в 15:43.
skin11 вне форума
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват нажатия клавиш mishax Компоненты Delphi 2 05.08.2012 23:40
определение нажатия клавиш andrew_jr20 C# (си шарп) 2 12.12.2011 08:48
Обработка нажатия клавиш в TButton mLight Помощь студентам 4 11.11.2011 19:53
Обработка нажатия клавиш в цикле mLight Общие вопросы Delphi 4 05.11.2011 18:03
обработка нажатия клавиш VC++ консоль rest Помощь студентам 0 06.10.2009 06:53



Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS