Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2006, 13:30   #1
ola
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию программа не видит путь

procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Tag :=(Sender as TRadioButton).Tag;
for i :=0 to 4do
ComboBox1.Items.Add(ListBox1.Items[ComboBox1.Tag+i]);
ComboBox1.ItemIndex :=0;
Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox 2.Items.Strings
[ComboBox1.Tag+i]);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RadioButton1Click(RadioButton1);
end;

procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox 2.Items
[ComboBox1.Tag+ComboBox1.ItemIndex]);
end;

end.

Последний раз редактировалось zetrix; 09.11.2006 в 06:48. Причина: орфография (в заголовке темы)
ola вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 13:52   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Если это взято из исходника:
Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
procedure TForm1.RadioButton1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Tag :=(Sender as TRadioButton).Tag;
for i :=0 to 4do
ComboBox1.Items.Add(ListBox1.Items[ComboBox1.Tag+i]);
ComboBox1.ItemIndex :=0;
Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox 2.Items.Strings
[ComboBox1.Tag+i]);
end;
То стоит его править:
Цитата:
begin
ComboBox1.Clear;
ComboBox1.Tag :=(Sender as TRadioButton).Tag;
for i :=0 to 4 do
begin
ComboBox1.Items.Add(ListBox1.Items[ComboBox1.Tag+i]);
ComboBox1.ItemIndex :=0;
Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox 2.Items.Strings[ComboBox1.Tag+i]);

end;
end;
И еще...
На форме точно есть ListBox2?
Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
procedure TForm1.ComboBox1Change(Sender: TObject);
begin
Image1.Picture.LoadFromFile(ListBox2.Items
[ComboBox1.Tag+ComboBox1.ItemIndex]);
end;
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 15:45   #3
ola
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

нет это не исходник,просто Image1 не находит путь к C:\
ola вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 16:21   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
Вопрос

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
нет это не исходник,просто Image1 не находит путь к C:\
Так... Как я понял в ListBox1 находятся имена файлов. Пути заданы целиком и правильно? И какую функцию выполняет ListBox2? Чем больше информации - тем ближе разгадка!
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 18:21   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

по выше написанному листингу я ничего не могу сказать. в чём собственно проблема? может немного посвятите нас, для чего программа, что она делает и т.п.?
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 20:19   #6
ola
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

программа-электронный фотоальбом,в котором пользователь сам выбирает фото. при помощи переключателей.
ola вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 20:47   #7
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

хм... а исходники никак нельзя скинуть? если нет, то так дело медленнее пойдёт... просто из этого отрывка кода мало что можно понять. (ошибка даже может быть в том, что где-то лишний пробел в пути указан или ещё что-то элементарное.)
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2006, 23:18   #8
ola
 
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

при запуске выходит сообщение
ProejctProejct1.exe raisidexception dass EInvalidGraphic
with message 'Bitmap image is not valid'
ola вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 06:47   #9
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

мне это мало что говорит. а если конкретно, то это означает: растровое изображение не правильное. а этому может быть много причин.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2006, 06:52   #10
SHAMAN
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 7
По умолчанию

зачем ей путь видеть? сделай сканирование на поиск определенного файла по имени взятого из листбокса. пускай ищет сама
SHAMAN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системный путь Vampir Общие вопросы Delphi 1 30.03.2008 15:22
Путь к файлу Лубышев Общие вопросы Delphi 2 10.02.2008 21:13
Путь к программе eds Общие вопросы .NET 3 29.12.2007 20:28
TQuery - путь Nati БД в Delphi 8 18.07.2007 12:33
как в memo выводит полный путь к файлу? Файлом является данная программа. Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 23:24