Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2008, 20:18   #1
ЭД4-0014
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 16
Восклицание Поиск элемента

Подскажите, как найти строчку в файле с максимальными элементами. Например в файле номер пассажира, число вещей и вес вещей. Нужно найти строчку, в которой багаж пассажира превышает багаж каждого по числу вещей и весу. Заранее спасибо
ЭД4-0014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:26   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

А формат строчки известен? ну то есть в какой последовательности там записаны данные, например так может быть: номер пассажира_число вещей_вес вещей или каким образом?
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:32   #3
ЭД4-0014
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Да. Номер, число вещей, вес вещей
ЭД4-0014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:37   #4
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Ну создавай тогда массив записей, дальше считываи строку из файла, в каждое поле записи записывай соотвественно имя, число вещей и их количество, а потом просто ищи в массиве записей запись с макс значением полей числа и кол-ва вещей
ЗЫ Если на Паскале надо, то в принципе и с кодом помочь могу
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:46   #5
ЭД4-0014
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Помоги. Но нужно без массива. Я прогу написал, файл создается, данные в него записываются. А вот как найти максимальный элемент я не понимаю. Знаю что нужен какой то цикл..
ЭД4-0014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:48   #6
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну например так
Код:
var mnumber, mcount, mmassa: integer;
     number, count, massa: integer;
     f: text;

begin
AssignFile(f, "C:\filename.txt");
Reset(f);

readln(number, count, massa);
mnumber := number;
mcount := count;
mmassa := massa;
while not eof(f) do
  begin
  readln(number, count, massa);
  if (count >= mcount) and (massa >= mmassa) then
    begin
    mnumber := number;
    mcount := count;
    mmassa := massa;
    end;
  end;
CloseFile(f);
end;
в переменной mnumber у тебя будет номер искомого пассажира. делай с ним что хочешь
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:48   #7
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Кинь свой код (если Паскаль) и полный текст задачи
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 20:53   #8
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

to Greblin:
Цитата:
readln(number, count, massa);
- не правильные параметры у функции readln, должно быть так:
readln(имя переменной файла, переменная)
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:16   #9
ЭД4-0014
Пользователь
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

А с типизироваными файлами это так же делать? У меня получается ошибка ввода - вывода
ЭД4-0014 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2008, 21:23   #10
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Можно, где конкретно и что за ошибка конкретно
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление элемента массива chiffa Общие вопросы Delphi 1 03.01.2008 19:24
создание элемента Романнн Общие вопросы Delphi 6 13.12.2007 21:07
Вставка элемента в SelectDirectory mrandrey Общие вопросы Delphi 1 31.05.2007 20:25
Поиск позиции элемента несортированного массива gdneon Microsoft Office Excel 4 16.04.2007 08:08