Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2011, 00:16   #11
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вот это формула! Таких длинных я еще не видел!
В UDF я предусмотрел, что если на какой-либо месяц не хватает материала, то в этом месяце выводится #Н/Д и расчет останавливается (в последующих ячейках выводится 0. Можно тоже выводить #Н/Д, если надо).
А формула выдает числа.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2011, 10:54   #12
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
В UDF я предусмотрел, что если на какой-либо месяц не хватает материала, то в этом месяце выводится #Н/Д и расчет останавливается (в последующих ячейках выводится 0. Можно тоже выводить #Н/Д, если надо).
А формула выдает числа.
Не вижу сложностей, ставим проверку:
=ЕСЛИ(ИЛИ(СУММ($B2:C2)<СУММ($B4:C4) ;ЕНД(СУММ($B5:B5)));НД();формула)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2011, 19:34   #13
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

IgorGO, задал вопрос
Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а одной строкой формул это сможет кто-то сделать???... но решить интересно и, уверен, возможно
а сам отмалчиваешься.

Хотелось бы посмотреть варианты.
Задача действительно интересная.
Может быть у кого родилось еще решение?

ЗЫ: думаю, что оптимальным является решение через UDF, ввиду его простого применения
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 00:46   #14
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MCH Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть варианты.
В Избушку ее, с какой-нибудь интересной легендой
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 01:45   #15
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Витя, легенда уже есть: было у отца три сына, два умных, а один - программист. задал им как-то отец задачу по стокам и реализациям. умные не решили, а программист написал в "Избушку". дальше от имени программиста аккуратно излагаешь условия задачи.
подходит такая постановка для избушечного населения?

я не отмалчиваюсь... несколько раз уже приступал... и... бросал не получается с наскока(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 20:54   #16
stanislavvv
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

а можно ли метод FIFO применить в данном случае? необходимо что бы остаток на конец считался этим методом.
Вложения
Тип файла: zip метод.zip (6.4 Кб, 32 просмотров)
stanislavvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 18:04   #17
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stanislavvv Посмотреть сообщение
а можно ли метод FIFO применить в данном случае? необходимо что бы остаток на конец считался этим методом.
Если на остатке есть товар a и b, то в первую очередь будет продаваться тот, которого больше.
Проверяйте.
Вложения
Тип файла: rar метод2.rar (5.0 Кб, 66 просмотров)
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 20:50   #18
stanislavvv
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
Если на остатке есть товар a и b, то в первую очередь будет продаваться тот, которого больше.
Проверяйте.
Спасибо за ответ, но мне нужно считать остаток по "First in First out"
stanislavvv вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 21:39   #19
ZORRO2005
Форумчанин
 
Аватар для ZORRO2005
 
Регистрация: 26.11.2006
Сообщений: 584
По умолчанию

Я по FIFO и сделал.
В вашем примере всегда был товар с нулевым остатком.
Я задачу усложнил.
Пример:
На остатке
a=5
b=3
Приход:0
Расход: 7
Остаток будет:
a=0
b=1
Цитата:
Если на остатке есть товар a и b, то в первую очередь будет продаваться тот, которого больше.

Последний раз редактировалось ZORRO2005; 25.05.2012 в 21:44.
ZORRO2005 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 08:15   #20
stanislavvv
 
Регистрация: 24.05.2012
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ZORRO2005 Посмотреть сообщение
Я по FIFO и сделал.
В вашем примере всегда был товар с нулевым остатком.
Я задачу усложнил.
Пример:
На остатке
a=5
b=3
Приход:0
Расход: 7
Остаток будет:
a=0
b=1
наверное не очень удачный пример я выбрал. На остатке могут быть два товара... и при остатке товаров a и b, приходы могут быть как одного так и другого вида
stanislavvv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использование fifo в с Kruart Помощь студентам 0 24.10.2011 17:13
FIFO файлы Impuls1989 Общие вопросы C/C++ 3 26.04.2010 10:20
Вопрос по реализации С++ Александр Елис Помощь студентам 6 02.02.2010 17:17
Проблема реализации Ivan_32 Свободное общение 19 26.06.2009 08:32