Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.11.2010, 15:18   #1
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию Работа с Label

У меня есть Panel и нем Label с текстом.
Нужна кнопка допустим (дале) чтоб переключала второй Лабел.
Допустим есть два стиха. Прочли первый нажали на кнопку, бац и вслыл второй стих!
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:39   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

А язык то какой?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:41   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

св-во Visible юзай.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 15:52   #4
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

Цитата:
св-во Visible юзай.
м... парень наверно имел в виду как реализовать просмотр текстовых записей, что - то типа как картинки листать, да?
а если стихов 10?
настраивать visible у десяти лабелов?

я бы на твоем месте использовал StringGrid для хранения стихов.
у label есть свойство caption.

label1.caption:='йа кревэдко!'; - лабел будет показывать: йа кревэдко!
label1.caption:= StringGrid1.Cells[0,0]; - лабел будет показывать текст, который хранится в первой ячейке StringGrid1 (счет с 0).
xrob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:10   #5
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
А язык то какой?
Русский, конечно
Имхо, Label не лучший компонент для чтения стихов.
Впрочем, как и StringGrid для их набора.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 16:18   #6
MAZADA
Форумчанин
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 103
По умолчанию

StringGrid вот тут не монемаю когда открывается StringGrid он пустой но когда по нем натиснеш тогда текст появляется! Как сделать чтоб StringGrid сразу показал что в ячейках?
Код:
label1.caption:= StringGrid1.Cells[0,0]
нащод этого я понял но как сделать чтоб оно переключало?
MAZADA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 17:23   #7
xrob
Форумчанин
 
Регистрация: 18.10.2010
Сообщений: 419
По умолчанию

SERGEYX
я исходил из того, что чел хочет использовать лабел.
stringGrid я имел в виду не для набора стихов, а для чтения их из файла.
набирать стихи чтоб их читать - это изврат.

если можно предположить что каждый стих в файле записан в одну строчку,
то строчки из файла переписываются в stringGrid :
while not EOF(file) do
begin

readln(file,str);
stringGrid.cells[0,i]:=str;
i:= i+1;
end;

Цитата:
Как сделать чтоб StringGrid сразу показал что в ячейках?
если я тебя правильно понял, то
onFormCreate();
begin
stringGrid.cells[0,i]:='превед, медвед!';
end;

или способом описанным выше.

Цитата:
как сделать чтоб оно переключало?
для того чтобы оно переключало, надо написать действия, которые будут "оно" переключать, имхо!
чувак, вопрос некорректный, напиши конкретней чего хочешь.
неужто ли анимацию лабелов?

или у тебя лабел не принимает значение stringGrid.cells[0,0] ?


кстати, есть еще такая вещь как label1.Refresh;
попробуй.
xrob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с label miki131 Общие вопросы Delphi 6 07.07.2010 08:44
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56
Работа с label niva622 Помощь студентам 11 06.09.2007 17:49
Label Oksana Компоненты Delphi 2 22.04.2007 20:54
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23