Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Как купить рекламу на форуме


Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2021, 08:12   #11
tonya3
 
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Arigato, Огромное Вам спасибо)
tonya3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 08:13   #12
tonya3
 
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Alar, Спасибо)
tonya3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 19:48   #13
Kronos913
Пользователь
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 97
По умолчанию

Как-то давно делал такую игру

Так у меня все стенки НЕ являются изображениями. Создал массив TLabel, и когда строится трасса - границы являются TLabel с фиксированными размерами толщиной 1 пиксель

И 3 трассы в игре
Изображения
Тип файла: png изображение_2021-05-05_194620.png (8.2 Кб, 19 просмотров)
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2021, 20:55   #14
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,583
По умолчанию

рисуй лабиринт массивом. 0 - нет преграды. 1 - есть преграда.
вот тебе пустое поле 10x7:
Код:
pole: array[1..7,1..10]of Byte=(
(11111111111),
(1000000001)
(1000000001)
(1000000001)
(1000000001)
(1000000001)
(11111111111));
а потом где-то в программе проверяешь условие:
Код:
твоя позиция X,Y;
if pole[Y,X+1]=0 then X:=X+1;//идём вправо
if pole[Y,X+1]=1 then X:=X;//стоим на месте
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 07:14   #15
tonya3
 
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

NetSpace, То есть мне нужно под свои размеры написать это? (0 и 1)
Просто я вообще не понимаю.
tonya3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 08:16   #16
tonya3
 
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

NetSpace, Просто я написала 0 и 1 в текстовом документе, но как это вставить в саму программу я не знаю.
tonya3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2021, 08:44   #17
tonya3
 
Регистрация: 02.05.2021
Сообщений: 8
По умолчанию

Kronos913, Выглядит сложно..хэх
tonya3 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме 20000 рублей в месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите, пожалуйста. Код заменяет русские буквы на английские, как сделать, чтобы и наоборот так же делал? КотикБегемотик C# (си шарп) 1 24.02.2021 12:20
Вызов процедуры в массиве. делфи. Как правильно вызвать процедуру и сделать так, чтобы результаты вписывались в memo1.Lines. vallera Помощь студентам 1 30.05.2017 22:45
как сделать так чтобы при нажатии на ComboBox выводилось поле из таблицы DBGrid? jawa250t БД в Delphi 4 21.04.2012 20:57
мой фотошоп - Как сделать так чтобы image принимал размеры той картинки которую я загружаю? bill Мультимедиа в Delphi 9 26.05.2007 22:17


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS