Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 16:18   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Файлы dll

Не подскажите ли, какую программу можно бесплатно (и без регистрации) скачать, чтобы открывать dll-файлы?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что вы хотите в них найти?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 16:32   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Допустим OllyDebugger
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 17:22   #4
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что вы хотите в них найти?
Внутреннее содержимое этого файла. Например, хочу проверить, есть ли там процедуры или функции (как на Delphi)?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 17:24   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Экспортируемые функции? http://www.nirsoft.net/utils/dll_export_viewer.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 08.11.2014 в 17:27.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 21:46   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

PEStudio гуглии
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 21:52   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Например, хочу проверить, есть ли там процедуры или функции (как на Delphi)?
Ты уж выкладывай всю подноготную. Одно тело просмотреть список экспортируемых процедур, другое - вытащить спецификацию RTTI для декомпиляции в Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2014, 21:52   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Например, хочу проверить, есть ли там процедуры или функции (как на Delphi)?
Ты уж выкладывай всю подноготную. Одно тело просмотреть список экспортируемых процедур, другое - вытащить спецификацию RTTI для декомпиляции в Делфи.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 15:41   #9
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

dotPeek замечательно дизассемблирует .NET сборки(кроме сгенерированного кода).

Кстати, какая информация хранится в C++/бесплю/cнутых dll'ках? Ведь в том же шарпе можно вызывать оттуда функции если известна их сигнатура. М.б. можно как то подглядеть что там экспортируемого есть, имея лишь одну дллку и не имея гугла?

P.S. а всё вижу, уже дали тулзу(я обычно задом наперёд темы читаю).

Последний раз редактировалось the_deer_one; 13.11.2014 в 15:43.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 15:58   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
М.б. можно как то подглядеть что там экспортируемого есть, имея лишь одну дллку и не имея гугла?
Названия эксп. методов можно выудить. Иногда размер входных параметров вида
__AAAASASA@n

а тип вызова, типы параметров и результат - это из категории "угадай".
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
synapse и dll файлы, можно ли пренебречь? Winexcel Общие вопросы Delphi 7 25.07.2014 19:35
файлы dll Gevork Операционные системы общие вопросы 2 02.10.2010 14:32
файлы lib и dll Golovastik Общие вопросы C/C++ 2 29.05.2010 23:23
Вопрос про DLL-файлы PChEL@ Общие вопросы Delphi 3 29.06.2007 02:03