Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2013, 19:57   #41
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Еще я вывела значение переменной на экран cout<<i и на консоли увидела, что мой цикл складывает все числа в таком порядке - 83+86+89+92+...( в общем увелич. на 3)
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:04   #42
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Теперь я догадалась как вывести сумму всех четных чисел в диапазоне от 80 до 130
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   int sum=0;
   int i;
   for (i=79;/*Èíèöèàëèçàöèÿ*/ i<=129;/*óñëîâèå*/ i++/*èíêðåìåíò,äåéñòâèå â êîíöå èòåðàöèè*/ )
  {
   i+=1;
  sum+=i;
  cout<<i;}
   cout<<"summa= "<<sum;
   cin>>sum;
   return 0;
}
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:09   #43
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

ну и соответственно, теперь выведем сумму нечетных чисел в диапазоне от 80 до 130
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   int sum=0;
   int i;
   for (i=79;i<=128;)
  {
   i+=2;
  sum+=i;
  cout<<i;}
   cout<<"summa= "<<sum;
   cin>>sum;
   return 0;
}

Последний раз редактировалось Diana528; 01.03.2013 в 20:28.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:15   #44
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

просто если так подумать, то Действие в конце итерации не должно было выполняться, когда поток управления доходил до конца цикла. То есть когда было i++, программа выдавала мне сумму чисел, где переменная i была увеличена на 3, (83+86+89+92+..).. Но после того как я убрала i++, программа заработала так как нужно, т.е. вывела сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 80 до 130. Я думаю что понимаю правильно? Если где-то не так излагаю, прошу меня поправить)

Последний раз редактировалось Diana528; 01.03.2013 в 20:18.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:26   #45
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Diana528 ты молодец
Код:
for(i=79; i<=130; i+=2)
  {...}
Я так думаю этот код аналогичен. Оставлю положительный отзыв..
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 01.03.2013 в 20:37.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:30   #46
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

спасибо, только небольшая поправочка for (i=79;i<=128;i+=2) (для диапазона от 80 до 130)
аналогично можно еще написать так - for (i=81;i<=130;i+=2)

Последний раз редактировалось Diana528; 01.03.2013 в 20:35.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:39   #47
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Теперь вычислим сумму нечетных чисел в диапазоне от 51 до 125
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
   int sum=0;
   int i;
   for (i=51;i<=125;i+=2)
  {
   
  sum+=i;
  cout<<i;}
   cout<<"summa= "<<sum;
   cin>>sum;
   return 0;
}
P.S спасибо Abstraction, Вы вывели меня на правильный путь)
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2013, 20:57   #48
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

А для чего в конце кода нужно вводить sum
Код:
cin>>sum;
Вот есть еще вариант.
В зависимости от какого числа считать сумму (четного или не четного),
подсчет суммы элементов.

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
	int a, b, sum = 0;
	int i;

	system("chcp 1251 > nul");

	cout << " Введите диапозон:" << endl;
	cout << " от ";	cin >> a;
	cout << " до "; cin >> b;

	cout << " Сумма ";

	if(a%2 == 0)	
		cout << "четных";
	else
		cout << "нечетных";
	
	cout << " элементов: " << endl;
	for(i = a; i <= b; i+=2)
	{
		sum += i;
		cout << i << endl;
	}
	 cout << "***************\n SUMMA = " << sum << endl;
	
	return 0;
}
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 01.03.2013 в 21:09.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:55   #49
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
cin>>sum;
Нужен для того, чтобы консоль не исчезала сразу же при первом запуске.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 17:57   #50
Diana528
Форумчанин
 
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 221
По умолчанию

Вариант Вашей программы интересен.
Diana528 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти сумму всех нечетных чисел в диапазоне от 42 до 73. mkerimkulov Общие вопросы C/C++ 11 29.09.2012 11:09
список всех четырехзначных нечетных чисел, делящихся без остатка на сумму своих цифр. Kami-sama Общие вопросы C/C++ 2 12.11.2010 17:07
Посчитать сумму всех целых чисел в этом диапазоне LION7777 Фриланс 14 15.06.2010 00:16
программа с использованием подпрограмм, создаёт односвязный список и вычисляет сумму положительных чисел LOVELY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 13.12.2008 01:27