Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 13:46   #1
grh
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 35
По умолчанию Работа с mdb-файлами без MS Access

Всем привет. Мне нужно создать файл C:\db1.mdb, а в нем таблицу "Табл1" с текстовым полем "Поле1". Длина поля "Поле1": 50 знаков. Как все это сделать на Delphi (без использования MS Access) ? Подскажите пожалуйста.
grh вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:26   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

ADOQuery c провайдером Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 и SQL команды:
CREATE DATABASE
CREATE TABLE
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 14:57   #3
grh
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Спасибо, Аватар, буду пробовать.
grh вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 15:52   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Я поспешил, CREATE DATABASE не получится, попробуйте для создания БД
Код:
var Catalog: OLEVariant;
...
  Catalog:=CreateOleObject('ADOX.Catalog');
  Catalog.Create('Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=e:\db2.mdb');
  Catalog:=NULL;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 23:33   #5
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

можно еще базу через вот эту "утилитку" создать, правда лучше всеже через православный аккесс.

http://www.alexnolan.net/software/mdb_viewer_plus.htm
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копировать таблицу из БД dBase (*.dbf) в MS Access (*.mdb) andrey.vadimovich БД в Delphi 2 24.07.2011 18:33
Delphi + ADO -> Access - работа на любом ПК без изменения кода arhiepiskop БД в Delphi 7 07.06.2010 07:31
При открытии Access требует conf.mdb valerij Microsoft Office Access 2 15.03.2010 00:14
ошибка при INSERT INTO; D7, access mdb helluvaname Помощь студентам 4 07.01.2010 10:16
БД в ACCess!! Как создать БД в Акцессе 2007 форматом .mdb?? sting БД в Delphi 5 14.12.2008 19:36