Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.03.2011, 13:28   #1
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
Радость Вывод информации с интернета!

я хочу вывести несколько строк из стиха на моём сайте в мемо! вот html код

<p align="center"><font face="Century Gothic" size="2"><b><i>Встречать на зорьке у реки, </i></b></font></p>

<p align="center"><font face="Century Gothic" size="2"><b><i>И наслаждаться той свободой, </i></b></font></p>

<p align="center"><font face="Century Gothic" size="2"><b><i>Которой бредят рыбаки. </i></b></font></p>

<p align="center"><font face="Century Gothic" size="2"><b><i>Какая б ни была погода, </i></b></font></p>

<p align="center"><font face="Century Gothic" size="2"><b><i>Что б дел домашних избежать, </i></b></font></p>

как сделать? помогите pliz!
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 13:35   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Если только это... то выдерни из текста функциями Copy и Pos все между тегами <i>....</i>
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 13:37   #3
Arsenx777
Delphi, c++, php
Форумчанин
 
Аватар для Arsenx777
 
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

а как? во всех строках исходный текст одинаковый, с какой позитии (pos)
Мудр тот, кто знает нужное, а не многое.

Arsenx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 15:19   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

На черновую, что-то вроде этого...
Допустим, текст выше находится в memo1. Запишем его в memo2 без тегов.

Код:
procedure TForm1.RzBitBtn1Click(Sender: TObject);
var s: string;
begin
  s := Memo1.Text;
  while pos('<i>', s) > 0 do
  begin
    Memo2.Lines.Add(copy(s, pos('<i>', s) + 3, pos('</i>', s) - pos('<i>', s) - 3));
    s:= Copy(s,pos('</i>', s)+ 3, Length(s));
  end;
end;
P.S. Где-то встречал функцию удаления html-тегов из текста.

Последний раз редактировалось _SERGEYX_; 28.03.2011 в 15:27.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод вывод информации Evacuator Общие вопросы C/C++ 3 15.10.2010 21:35
Вывод информации в таблицу Desha Обсуждение статей 1 11.11.2009 13:21
Ввод/ вывод информации acmilan PHP 28 05.06.2009 21:36
Вывод информации из БД Alamez Помощь студентам 2 18.05.2009 10:07
вывод информации из файла pautina Общие вопросы Delphi 12 26.01.2009 08:54