Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2010, 17:33   #1
Nastyity
Пользователь
 
Аватар для Nastyity
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 18
Печаль Абсолютно простые числа

Число называется, абсолютно простым, если при любой перестановки его цифр также образуется простое число. Найти все абсолютно простые числа из интервала от N до M. Компоненты Memo, edit, button.
Nastyity вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 17:36   #2
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

И где же Ваши предложения по этому вопросу?
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 19:44   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Ну перебираете все числа от N до M. Для каждого из них получаете все возможные перестановки цифр, проверяете каждую из них на простоту. Не вижу, где могут возникнуть затруднения?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:20   #4
Nastyity
Пользователь
 
Аватар для Nastyity
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

а как это все записать?
Nastyity вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:22   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Да внизу этой страницы примеров куча. Или интересен лишь готовый продукт?
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:25   #6
Nastyity
Пользователь
 
Аватар для Nastyity
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

ой ))) а я и не видела
Nastyity вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:26   #7
Nastyity
Пользователь
 
Аватар для Nastyity
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

там не то)))
Nastyity вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 20:33   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию пример решения

Надеюсь, не окажу "медвежью" услугу, опубликовав решение.

Сразу скажу, число переводится в строку, затем перебор выполняется рекурсивной процедурой переставляющий строчки.
примерно так:
Код:
var S:string;
    a1,a2 : string;

procedure ShowVariant(S0,S1 : string);
var I :byte;
begin
  if length(S1)=1 then begin WriteLn(S0+S1); Exit end;
  a1 := '';
  a2 :=  copy(S1,I+1,length(S1));
  for i:=1 to length(S1) do ShowVariant(S0+S1[i],copy(S1,1,I-1)+
                             copy(S1,I+1,length(S1)));
end;
// вызов перебора
 s := '12345';
 ShowVariant('',S);
разумеется, это только основа, в моём исходнике на Дельфи эта процедура была переработана!
Вложения
Тип файла: rar PereborAbsoluteSimple_with_EXE.rar (132.9 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: rar PereborAbsoluteSimple_sources_only.rar (1.3 Кб, 7 просмотров)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2010, 21:03   #9
Nastyity
Пользователь
 
Аватар для Nastyity
 
Регистрация: 28.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

спасибочки))))
Nastyity вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа. С++ mephistophel Помощь студентам 3 03.02.2011 22:12
Простые числа Verochka Помощь студентам 14 02.12.2008 20:30
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24
простые числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2007 12:23