Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2013, 13:24   #51
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
У меня другой подход, аля экзамен в институте, беседую.
А кто-то беседует по-другому? о_О К сожалению, я таких не встречала.

Цитата:
Не будет ли проще с начинанием изучения C, чем с C++
ИМХО, не будет. Запутывает.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:39   #52
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А кто-то беседует по-другому?
Берут тесты в инете, выдают вам листики с ними, причём примеры из мануалов часто, выбирают самые редкие и не влияющие на процесс программирования особенности функционирования языка и начинают менторским тоном рассказывать, что то, что прочитано ими только что, очевидно любому программисту. Вопросов актуальных для разработчика не задают.

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
К сожалению, я таких не встречала.
Это не к сожалению, а к счастью. Бывал я на таких собесодеваниях, как соискатель.
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:46   #53
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию


D — язык моей мечты. Но придется шарп учить. Или джаву. Или пхп. Или питон. Или руби. Или... Короче, учить. Я уже вижу стриммер радио на жабе или шарпе...
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 15:52   #54
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Python — замечательный язык, я бы советовал выбрать его как основной источник дохода и устроиться джуниором в какую-нибудь контору. Для "пофрилансить пару лет" лучше PHP, но как мы все знаем, нет ничего более постоянного, чем временное Питон — разумный компромисс между очень крутым Ruby с его рельсами и очень популярным PHP с его тяжёлым детством.

Количество заказов: при работе фрилансером на забугорных биржах (ODesk) с письменным английским, проблем с заказами не будет. СНГ/Россия (фриланс.ру) — увы, тут в почёте PHP.

Специфика заказов: питонячие сайты в основном попадаются очень модульные, особенно на Django, добавление фич часто сводится к гуглению подходящего middleware на https://www.djangopackages.com и дописыванию в конфиг Сторонние либы никогда не держат в основном коде и не модифицируют, как правило это папка virtualenv'а рядом либо вообще файл зависимостей. С PHP у меня опыт куда менее приятный, хорошо если попадётся Yii, а не монструозный Zend, либо, не дай Бог, какой-нибудь webasyst с перепиленным Zend'ом.

Отладка в том же PyCharm'е замечательна, плюс многие фреймворки идут со своим дебаггером в коробке (Django/Flask). В режиме отладки при ошибке в браузер вываливается трейс + интерактивная консоль, где доступен контекст выполнения каждого файла в цепочке исключений. В стандартной библиотеке есть простенький профайлер, вот, например, как я искал им тормоза на сайте :D https://dl.dropbox.com/u/49762615/callgraph-nocache.gif (очень большая гифка). PHP — var_dump()/print_r(), XDebug к существующим проектам прикручивается со скрипом.

PIP (пакетный менеджер питона) фактически стандарт де-факто, заменил собой easy_install, по функционалу и удобству использования близок к RubyGems. Под PHP есть Composer, PEAR, PEAR2, PHP-Maven, Phark (никого не забыл?) и readme.txt.

Под PHP НЕТ ВИРТУАЛЬНОГО ОКРУЖЕНИЯ, мать его! Это ад для фрилансера. Каждый новый проект тянет за собой кучу зависимостей и требует разные версии PHP, а они (разработчики), как на зло, стали очень резво вырезать весь свой deprecated в каждой новой минорной версии. Каждый новый проект — виртуалка или перенастройка апача, ini_set("include_path", блаблабла). Разные питоны спокойно живут в /usr/bin/python2.7, python2.6, python3, а все библиотеки — внутри virtualenv каждого проекта, не конфликтуют и не захламляют system-wide.

Касательно простоты: на PHP просто писать только простые вещи (К.О.). Фишки вроде неймспейсов добавлены недавно и выбиваются из общей структуры языка. Да, питон проще
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 23:34   #55
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

[offtop]
Цитата:
Берут тесты в инете, выдают вам листики с ними
о_О На таких тоже, к счастью, не была. Я думала, вы о тех собеседованиях, на которых тимлид и соискатель берут по чашечке чая и обсуждают "за жизнь" свои проекты.
[/offtop]
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 13:15   #56
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Слабак ты. Мы по книгам учились, когда инета еще не было в помине, а ты даже в библиотеку сунуть нос боишься.
А то, берёшь книжку с исходниками, вручную набиваешь фреймворк.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 14:03   #57
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
А то, берёшь книжку с исходниками, вручную набиваешь фреймворк.
Ну вот очередное кривляние. Я так думаю тема уже себя исчерпала - ТСу все сказали, JTG даже вон полезный опыт выложил, дай Аллах ему здоровья. Наверно можно закрывать...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 20:44   #58
the_deer_one
Участник клуба
 
Аватар для the_deer_one
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 1,554
По умолчанию

Utkin
Цитата:
Ну вот очередное кривляние. Я так думаю тема уже себя исчерпала - ТСу все сказали, JTG даже вон полезный опыт выложил, дай Аллах ему здоровья. Наверно можно закрывать...
И тебе привет, давненько тебя здесь не было.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2013, 22:23   #59
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от the_deer_one Посмотреть сообщение
Utkin

И тебе привет, давненько тебя здесь не было.
Извини, что-то не могу тебя вспомнить... В отличие от Utkin
Да, можно закрывать. Пока полностью сосредоточусь на C#. Потом на работу пойду, учиться буду - по ходу разберусь, что к чему.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше учить PHP vs Python unison Свободное общение 5 15.03.2010 13:59
PHP - Perl - Python Aexx Свободное общение 5 25.11.2009 08:51
Ищу удаленную работу C++/PHP/Python gdever Фриланс 3 19.10.2009 14:30