Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2015, 12:44   #1
LLIMuT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 2
По умолчанию Нужно, чтобы Excel распознавал строчные и прописные буквы в конкретной задаче

Добрый день.
В моей задаче каждой букве присвоено числовое значение для строчных и прописных букв эти значения разные.
На этом форуме попался похожий пример, где в одной ячейке набирается текст, а последующих ячейках отображаются числовые значения каждой буквы.
Все, вроде, здорово, но для меня критичны строчные и прописные буквы у которых разные числовые значения.
Прикрепил пример.
Прошу помочь.
Вложения
Тип файла: rar Пример1.rar (8.4 Кб, 20 просмотров)
LLIMuT вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:40   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

так шифр никакой шпион не разгадает!
Вложения
Тип файла: rar Шифр.rar (8.4 Кб, 12 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2015, 20:52   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Классного макроса в файле не нашел
Функция вам в помощь,определяет числовое значение одного символа.
Цифры в шоу не участвуют.
Код:
Function Рейтинг(X) As Double
    Symb = Array(32, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198, _
                 199, 200, 201, 202, 203, 204, 205, 206, 207, 208, _
                 209, 210, 211, 212, 213, 214, 215, 216, 217, 218, _
                 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231)

    RT = Array(0.9, 0.95, 0.9, 0.9, 0.8, 1.05, 0.85, 1.2, _
               0.85, 0.95, 0.95, 0.9, 0.9, 1.1, 0.95, 1#, 0.95, 0.9, _
               0.9, 0.85, 0.9, 1.1, 0.9, 1#, 0.8, 1.25, 1.3, 0.95, 1.15, _
               0.9, 0.9, 1.3, 0.9, 2#, 2#, 2#, 2#, 2#, 2#, 2#, 2#)
    For n = 0 To UBound(Symb)
        If Asc(X) = Symb(n) Then
            Рейтинг = RT(n)
            Exit Function
        End If
    Next

End Function
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 15:18   #4
LLIMuT
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.02.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Воспользовался подсказкой IgorGO.
Но, к сожалению, выдаются ошибки цифрах, пробеле и знаках препинания.
Макрос doober пока не заработал, возможно потому, что я с макросами не очень лажу.
Как же научить excel воспринимать цифры и знаки?
Вложения
Тип файла: rar Пример1.1.rar (10.0 Кб, 9 просмотров)
LLIMuT вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2015, 19:51   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LLIMuT Посмотреть сообщение
Макрос doober пока не заработал, возможно потому, что я с макросами не очень лажу.
Как же научить excel воспринимать цифры и знаки?
Плохо,надо дружить.
UDF вводите формулой массива
Вложения
Тип файла: rar Пример1.1.rar (17.8 Кб, 9 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка, содержащая цифры и строчные латинские буквы. Если буквы в строке упорядочены по алфавиту, то вывести 0; в противном nadyaH Помощь студентам 12 22.11.2013 11:11
Дана строка. Преобразовать в ней все строчные буквы в прописные. Ginger_93 Помощь студентам 2 22.03.2012 15:17
Преобразовать все строчные латинские буквы в прописные, а цифры заменить символом *. (Delphi) Dark Raven Помощь студентам 1 19.01.2012 14:53
Строки. преобразовать прописные латинские буквы в строчные Antonio_getscool Помощь студентам 5 12.03.2010 09:43
строчные в прописные, прописные в строчные Roia Помощь студентам 0 23.12.2009 20:05