Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2009, 10:24   #1
Ky3Heu,
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 94
Лампочка Работа с компонентами

У меня 2 вопроса:
1. На форме есть PageControl (он статичный). У него SandToBack.
Я в процессе работы программы создаю на PageControl несколько компонентов TPANEL и компонент GroupBox так:

Код:
p:=TPanel.Create(PageControl1.ActivePage);
p.BringToFront;
и т.д. С группбоксом я ничего не делаю (просто создал). Но когда я (В РАН-ТАЙМЕ!!!!) передвигаю панель на группбокс панелька прячется за него, а мне надо, чтоб видно было и группбокс и панельки сверху группбокса (типа группа панелек в рамке).

2. Второй вопрос. Как во время выполнения программы можно при помощи мышки изменять размеры динамически созданного компонента GroupBox?? (Делать его больше или меньше в зависимости от желаний пользователя).
По ракетам и хоккею - Россияне всех сильней!
Ky3Heu, вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 10:41   #2
Juggernaut
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

Когда передвигаешь панельку на групбокс, присваиваешь ее родителя - групбокс. Короче будет примерно так:

Код:
procedure Form1.PanelMove (Sender: TObject)
begin
Panel.Parent:=GroupBox;
//Panel - панель, которую двигаешь, GroupBox - групбокс на который двигешь панель.
end;
И учти, что его положение будет очитываться не относительно формы, а относительно родителя (т.е. групбокса), тоесть если ей (панельке) поставить топ:=0 и лефт:=0 то она будет в углу групбокса.
Весы слева, не забыли?

Абсурдопедия
Juggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2009, 11:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и панельки сверху группбокса
Не очень понял, но есть метод BringToFront
Цитата:
динамически созданного компонента GroupBox??
Ну если долго не заморачиваться, то можно сделать MDI приложение, где каждый групбокс будет на отдельной форме без заголовка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с компонентами Ehlib cherry25 БД в Delphi 4 26.02.2009 10:20
Работа с компонентами и их вызов из другой формы Патрон Общие вопросы Delphi 3 09.12.2008 04:20
работа с компонентами через WinApi user_jasser Win Api 17 17.11.2008 22:11
Переход между компонентами stepchild Общие вопросы Delphi 5 29.05.2008 20:07
Помощь с компонентами Less Помощь студентам 1 17.05.2007 09:06