Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2020, 11:16   #1
[Timur]
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 48
Вопрос Username и пароль для подключения к БД

Зравствуйте!
У меня есть задача подключится к mysql моего сервера через php(mysqli), но я незнаю что вводить в поля host, username и password. С open server у меня всё работает ввожу localhost, root и без пароля. Я знаю только тот логин и пароль от моего сервера который используется при подключение через ftp, но они тут не работают. Я не нашел не одной статьи про это (только с open server).
Помогите пожалуйста!
Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось [Timur]; 19.04.2020 в 13:26.
[Timur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 13:49   #2
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Timur] Посмотреть сообщение
С open server у меня всё работает
Так в состав упомянутого пакета входят те же PHP и MySQL:
Состав программного комплекса
Не понятен вопрос
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:13   #3
[Timur]
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

Desc,
чтобы в принципе делать что-то с БД через php надо подключится этой строкой:
Код:
$conn = mysqli_connect($servername, $username, $password);
НО КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПРИДАВАТЬ ЭТИМ ПЕРЕМЕННЫМ? Я знаю только адрес сайта и ip(хост), логин и пароль от ftp моего сервера

Цитата:
Сообщение от Desc Посмотреть сообщение
Так в состав упомянутого пакета входят те же PHP и MySQL:
Состав программного комплекса
Не понятен вопрос
У меня на open server всё работает с localhost, root и пустым паролем т. к. это стандартное для open server, a я пытаюсь подключится к МОЕМУ, УДАЛЁННОМУ СЕРВЕРУ.

Теперь всё понятно?

Последний раз редактировалось [Timur]; 19.04.2020 в 14:16.
[Timur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:21   #4
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от [Timur] Посмотреть сообщение
Теперь всё понятно?
Не совсем.
Цитата из: Подключение
Цитата:
Информация
Кодировка, установленная по умолчанию в настройках MySQL сервера, не действует на пользователя ROOT. Кодировку нужно будет явно указывать в скриптах подключения к БД, потому использовать пользователя ROOT не рекомендуется.
#
В целях безопасности доступ с удалённых хостов (%) по умолчанию отключён.
Читали?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:26   #5
[Timur]
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

Но это про open server, a я про реальный удалённый сервер!

А что не понятно то?
[Timur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:33   #6
[Timur]
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

кстати вот сам сайт: http://kod76.ru/
(он у меня под эксперименты так что всё делаю на главной странице)
там же и код ошибки
[Timur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:39   #7
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Так если Вы не знаете значений переменных БД на Вашем ftp, тогда имеет место спросить эти значения у того кто создавал или администрировал БД.
Или я не верно понимаю вопрос?
Есть Ваш сервер, на нем некая база данных. И Вы не знаете значений root доступа к упомянутой БД. Верно?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:44   #8
[Timur]
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

Desc, Что значит создавал и администрировал БД? Никто этого не делал. Я думал что это делать не надо т.к. там есть php со встроенным mysqli?
[Timur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:47   #9
[Timur]
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2019
Сообщений: 48
По умолчанию

вот скрин содержимого сервера
Изображения
Тип файла: png Снимок.PNG (8.2 Кб, 12 просмотров)
[Timur] вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2020, 14:52   #10
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

так БД вначале создать необходимо, а уж после юзать.

P. S.
Все пока, ушел жарить мясо.
Христос Воскрес!
I am not a wizard, I am just learning.

Последний раз редактировалось Desc; 19.04.2020 в 14:54.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как соединить Access с Delphi. после подключения сообщение "не выполнена проверка подключения из-за ошибки при инициализации татьяна09 БД в Delphi 1 19.05.2014 09:47
сохранение %username% в файл gabii Microsoft Office Excel 4 11.07.2013 10:18
invalid Username/passord Даниил_глазко БД в Delphi 2 16.04.2011 06:58
Сохраненный пароль в окне подключения к интернету vlad-ik-93 Безопасность, Шифрование 9 13.06.2010 20:00
Username skript88 Общие вопросы C/C++ 14 08.02.2010 06:16