Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2008, 14:38   #1
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
Вопрос как вытащить значение из sql запроса след.вида

у меня есть SQL - запрос:

Код:
SELECT RegistraKartochka.VidObr, Count(*) AS cou
FROM RegistraKartochka
GROUP BY RegistraKartochka.VidObr, 1;
на выходе следующая информация:

VidObr | cou
--------------
знач1 | 4
знач2 | 8


а как теперь допустим в Edit1 занести количество встречаемых записей знач1?? (т.е. чтобы значение Edit1.text = 4 ???)

Последний раз редактировалось Tanuska___:); 29.09.2008 в 14:40.
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 15:13   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

Edit1.text:=Query.Fields[0].AsString;
Edit2.text:=Query.Fields[1].AsString;
...
EditN.text:=Query.Fields[N].AsString;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 15:44   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
if ВашQuery.Locate('VidObr','Знач1',[]) then
   Edit1.Text := ВашQuery.FieldByName('cou').AsString;
NB. и ещё... долго морщил лоб... и так до конца и не додумал, зачем дважды группировка по одному и тому же полю?!?!?!?
Цитата:
GROUP BY RegistraKartochka.VidObr, 1;
Это просто описка, да?
достаточно один раз поле указать ;-)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 15:54   #4
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
NB. и ещё... долго морщил лоб... и так до конца и не додумал, зачем дважды группировка по одному и тому же полю?!?!?!?
Это просто описка, да?
достаточно один раз поле указать ;-)

это не описка просто почему то
GROUP BY RegistraKartochka.VidObr не работало .... и пришлось в аксессе проверять через конструктор запросов... и запрос выдал нужную информацию только после двойной группировки
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить текущую дату из SQL запроса? _ozzy_ SQL, базы данных 2 09.09.2008 21:15
Улучшение внешнего вида запроса Kip Microsoft Office Access 1 09.09.2008 08:24
Значение 1С запроса в на лист Excel GoodFellow Microsoft Office Excel 0 12.03.2008 13:13
присвоить переменной целого типа значение поля key полученное в результате выполнения SQL запроса Worms БД в Delphi 5 10.01.2008 21:07