Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.09.2008, 15:07   #11
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Может там загвоздка в регистре символов? Я оператор LIKE обычно использую так:
Код:
Select * from Diagnoz.db where Upper(Ekstrenno_Planovo) LIKE Upper("%' + ComboBox9.Text +'%")
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 21:48   #12
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Luna_13 Посмотреть сообщение
так не работает...
подробней пожалуйста
не компилируется, выдает ошибку или не находит?
или находит не то?
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 22:06   #13
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

попробуй так:
Код:
Query2.SQL.Add('Select * from Diagnoz.db where Ekstrenno_Planovo  LIKE "' +ComboBox9.Text+ '"');
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 22:16   #14
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ексель-моксель... Да не Query2.SQL.Add(, а Query2.SQL.Text:=...
Ну когда ж вы поймете? ADD используется для СОСТАВНЫХ запросов, когда тело запроса уже готово, а потом к нему нужно что-то вычисляемое добавить, или когда запрос жутко длинный и неудобно читать (хотя и в этом случае проще просто организовать перенос строки). Что ж вы все лишние операторы суете? Вам же приходится обязательно вставлять SQL.Clear...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 22:46   #15
Luna_13
Пользователь
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.Creator Посмотреть сообщение
подробней пожалуйста
не компилируется, выдает ошибку или не находит?
или находит не то?
компилируется, ошибку не выдает
выбираю запись в комбо и мне как результат - пустая таблица(

Код:
Select * from Diagnoz.db where Upper(Ekstrenno_Planovo) LIKE Upper("%' + ComboBox9.Text +'%")
и так тоже показывает пустую таблицу, после повторного выбора значений ничего ен происходит...

Последний раз редактировалось Luna_13; 01.10.2008 в 10:14.
Luna_13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос kolebatel SQL, базы данных 0 11.06.2008 12:50
ComboBox [Smarik] Компоненты Delphi 14 17.04.2008 17:32
ComboBox tat-besidovska Microsoft Office Excel 8 04.02.2008 08:52
ComboBox Lonix Компоненты Delphi 4 10.12.2007 09:18
Не могу внести строку из combobox в combobox!? tacer Помощь студентам 1 30.11.2007 19:45