Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2008, 09:51   #1
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию добавление массива чисел в базу

Как можно добавить массив чисел с 1 до 23 в базу данных SQL Server через ADO?Этот массив отображается у меня на стринггриде.
Вот код
Код:
private
   dbHours: array of double; 
 
procedure TForm1.Set24HourGrids; 
var
 k: integer;
 str3: string;
begin
with StringGrid1 do
  begin
    RowCount:= 26;
    Cells[0,0] := 'Часы;
    Cells[1,0] := 'План';
    for k:=1 to 24 do
      Cells[0,k] := IntToStr(k);
      str3:=Cells[0,k];
      dbHours[k]:= StrToFloat(str3);
   end;
end;

procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
  i,j: integer;
  str1,str2: string;
begin
    DataMod.Command.Parameters.ParamByName('Hour').Value:=dbHours[i];
    DataMod.Command.Execute;
    four.Close;
    four.Open;
end;
  end;
Но,ничего не работает.Может кто-нибудь видит ошибку?

Последний раз редактировалось kate158; 23.09.2008 в 11:03.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2008, 19:12   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

for k:=1 to 24 do
Cells[0,k] := IntToStr(k);
str3:=Cells[0,k];
dbHours[k]:= StrToFloat(str3);

DataMod.Command.Parameters.ParamByN ame('Hour').Value:=dbHours[k];
DataMod.Command.Execute;
end;
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 10:41   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

так нет begin
Код:
for k:=1 to 24 do BEGIN
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 11:00   #4
kate158
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 383
По умолчанию

Код:
private
   dbHours: array of STRING; 
 
procedure TForm1.BitBtn3Click(Sender: TObject);
var
  i: integer;
begin
SetLength(dbHours,25);
for i:=1 to StringGrid1.RowCount-2 do
   begin
    dbHours[i]:= IntToStr(i);
    DataMod.Command.Parameters.ParamByName('Hour').Value:=dbHours[i];
    DataMod.Command.Execute;
    four.Close;
    four.Open;
  end;
end;
Во как!Уже разобралась,спасибо!)

Последний раз редактировалось kate158; 24.09.2008 в 11:03.
kate158 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перемещение из массива целых чисел... Си Sota Помощь студентам 1 01.06.2008 19:51
Сортировка массива чисел Roberto Помощь студентам 1 02.04.2008 23:19
Удалить столбец двумерного массива вещественных чисел dolbi Помощь студентам 2 29.03.2008 06:30
ввод, запись массива чисел в файл Sairut Помощь студентам 1 11.12.2007 23:19
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53