Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2012, 17:31   #1
fre
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 1
По умолчанию рекурсии

Задана матрица размерности n*m. Определите в каждом столбце матрицы максимальное и минимальное число. Возведите минимальное число в степень, равную максимальному числу. Проверьте, являются ли полученные результаты кратными 3. Вспомогательные алгоритмы реализуйте с помощью рекурсивных процедур или функций и оформите в отдельный модуль. Ввод-вывод с помощью текстовых файлов.
fre вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 17:44   #2
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Наработки есть? Если нет, готов написать полностью за вознаграждение.
icq: 613914086
skype: skull_negodue
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2012, 09:59   #3
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Вспомогательные алгоритмы реализуйте с помощью рекурсивных процедур или функций
Минимум линейного массива находить с помощью рекурсии примерно так:
Код:
type mas=array [1..50] of longint;
function minmas(a:mas;n:longint):longint;
var min,x:longint;
begin
  min:=a[n];
  if n>1 then
    begin
      x:=minmas(a,n-1);
      if min>x then min:=x
    end;
  minmas:=min;
end;
Максимум просто поменять знак
Код:
min>x
вот тут.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дерево рекурсии J. Smith Общие вопросы C/C++ 4 27.03.2012 12:57
Задача по рекурсии Болванка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2010 16:01
Рекурсии на Паскале:) Валера В. Помощь студентам 4 04.01.2010 17:05
Рекурсии RAMA Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 18.10.2009 13:56
Рекурсии Logan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.05.2008 08:52