Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.08.2010, 23:54   #1
ilia.sk8
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию Работа с файлами через fstream и stdio

В чем отличие.
Код:
#include <fstream>
using namespace std;
int main()
{
ifstream fin; ofstream fout;
fin.open("input.txt",ios::in); fout.open("output.txt",ios::out);
int a; fin>>a; fout<<a;
fin.close(); fout.close();
return 0;
}
----------
Код:
#include <stdio.h>
using namespace std;
int main()
{
freopen("input.txt","r",stdin);
freopen("output.txt","w",stdout);
int a;
cin>>a; cout<<a;
return 0;
}
ilia.sk8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 00:01   #2
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

В первом случае используется более современная объектная модель потоков ввода\вывода, что более удобно, надёжно, гибко и практично, а во втором случае функции из стандартной библиотеки С.

Последний раз редактировалось Kill-All-N-Thrash; 22.08.2010 в 00:04.
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 00:07   #3
ilia.sk8
 
Регистрация: 21.08.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

то есть первый способ лучше.
а как вторым способом определить конец файла? как закрыть файл для того, чтобы обратно вводить/выводить с клавиатуры?
ilia.sk8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2010, 00:14   #4
Kill-All-N-Thrash
Пользователь
 
Аватар для Kill-All-N-Thrash
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

http://articles.org.ru/cfaq/index.php?qid=1609

Цитата:
while(!feof(file)){ ... }
пока не конце файла - делаем...

Последний раз редактировалось Kill-All-N-Thrash; 22.08.2010 в 00:16.
Kill-All-N-Thrash вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Pdf файлами через с++ attt123 Общие вопросы C/C++ 1 30.03.2010 23:48
mingw32-g++ и msvs6 не корректная работа fstream под windows Asain-Asa Общие вопросы C/C++ 1 18.11.2009 00:06
stdio Voipp Общие вопросы C/C++ 2 03.08.2009 13:14
не подключает stdio.h batm1x Общие вопросы C/C++ 4 24.12.2008 19:16
работа с excel файлами через Delphi Winss Помощь студентам 6 08.09.2007 17:54