Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2013, 17:30   #1
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию Массив

Здравствуйте, у меня вопрос как мне полученные числа записать в массив
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int x;
            const int  a1 = 214013;
            const int c = 2531011;
            const int m = 232;
            int i = 0; int my = 8;
            while (i < 100)
            {
                x = (a1 * my + c) % m;
                my = x; 
                Console.WriteLine(my+" ");
                 i++;
            }

            string s = Console.WriteLine(my);Как вот здесь сделать

            char[] dig_mas = new char[s.Length];
            for (int _i = 0; _i < s.Length; i++)
            {
                dig_mas[_i] = s[_i];
                Console.WriteLine(dig_mas[_i]);

            }
            Console.ReadLine();
            
Console.ReadKey();
        }

        //static void PrintArray(int[] array)
        //{
        //    foreach (int element in array)
        //        Console.Write(element + " ");
        //    Console.WriteLine();
        //}
    }
}
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 18:13   #2
CYBERISLAM
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 9
По умолчанию

Строка
Код:
string s = Console.WriteLine(my);Как вот здесь сделать
явно написана неправильно. У тебя вот этот "my" меняется в цикле. Что ты хочешь вывести в массив каждое значение my или только последнее?
CYBERISLAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2014, 19:39   #3
alexusankov
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 66
По умолчанию

Т.к. ты используешь while(), то могу предположить возможность изменения размера цикла выше ста, и вытекающую отсюда некорректность использовать массив сразу же, т.к. возможно его переполнение. Как вариант, использование List<> :
Код:
List<int> Temp = new List<int>(); // Временный List<>
while (i < 100)
 {
    x = (a1 * my + c) % m;
    my = x;
    Temp.Add(x); // Запись в List<>
    Console.WriteLine(my + " ");
    i++;
  }
int[] resultarray = new int[Temp.Count];
for (int i = 0; i < Temp.Count; i++) resultarray[i] = Temp[i]; //List<> в массив
alexusankov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Из массив А получить массив В, удвоив все нечётные элементы удвоены ( на Pascal) KARTER Помощь студентам 1 18.06.2011 19:58
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02