Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2021, 01:47   #1
король смерти
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2021
Сообщений: 17
По умолчанию PyQt5

как в PyQt5 вывести содержимое текстового файла в TextBrowser.

я тип попробовал свой вариант и он мне не очень нравится из-за его вида.

вид вывода: ['1\n', '2\n', '3\n', '4\n', '5\n', '6\n', '7\n', '8\n', '9\n', '10\n', '11\n', '12\n', '13\n', '14\n', '15']

я как-то делал так чтобы оно выглядело красиво но что-то я не могу повторить, а тот кусок кода я удалил.

Код:
f = open("1w.txt")
        ff = [*f]
        self.text_1w.setText(str(ff))
        f.close()
король смерти вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 12:42   #2
alanatolich
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от король смерти Посмотреть сообщение
как в PyQt5 вывести содержимое текстового файла в TextBrowser.

я тип попробовал свой вариант и он мне не очень нравится из-за его вида.

вид вывода: ['1\n', '2\n', '3\n', '4\n', '5\n', '6\n', '7\n', '8\n', '9\n', '10\n', '11\n', '12\n', '13\n', '14\n', '15']

я как-то делал так чтобы оно выглядело красиво но что-то я не могу повторить, а тот кусок кода я удалил.

Код:
f = open("1w.txt")
        ff = [*f]
        self.text_1w.setText(str(ff))
        f.close()
Чтобы понять задачу, расскажите как данные выглядят в "1w.txt", какой вывод вам нужен в TextBrowser?

Последний раз редактировалось alanatolich; 13.10.2021 в 12:50.
alanatolich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 12:54   #3
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alanatolich Посмотреть сообщение
акую конструкцию встречаю первый раз, что она делает?
https://docs.python.org/3/tutorial/c...king-arguments
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 13:52   #4
alanatolich
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ForenLi Посмотреть сообщение
Спасибо, уже загуглил
alanatolich вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2021, 14:24   #5
alanatolich
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2013
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от король смерти Посмотреть сообщение
как в PyQt5 вывести содержимое текстового файла в TextBrowser.

я тип попробовал свой вариант и он мне не очень нравится из-за его вида.

вид вывода: ['1\n', '2\n', '3\n', '4\n', '5\n', '6\n', '7\n', '8\n', '9\n', '10\n', '11\n', '12\n', '13\n', '14\n', '15']

я как-то делал так чтобы оно выглядело красиво но что-то я не могу повторить, а тот кусок кода я удалил.

Код:
f = open("1w.txt")
        ff = [*f]
        self.text_1w.setText(str(ff))
        f.close()
Не понятно какой результат нужен, но я бы загрузил так:
Код:
import sys
from PyQt5 import QtWidgets
from PyQt5.QtWidgets import QTextBrowser
app = QtWidgets.QApplication(sys.argv)
MainWindow = QtWidgets.QMainWindow()
MainWindow.resize(300,300)
textBrowser = QTextBrowser(MainWindow);
textBrowser.resize(300,300)
with open('examp.txt', 'r') as file:
    data = file.read()
    textBrowser.setText(data)
MainWindow.show()
sys.exit(app.exec_())
alanatolich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PyQt5 и SQL ИваннавИ Помощь студентам 3 30.11.2020 21:20
Проблема с кнопкой PyQt5 ИваннавИ Python 0 13.10.2020 08:35
PyQt5 QThread Axe77 Python 0 18.11.2019 12:54
Установить PyQT5 vitormorev Python 6 21.06.2019 20:36
Не ставится PyQt5 All_iN_1 Python 1 18.01.2018 10:53