Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2021, 19:47   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию Подумайте об использовании опции `--user` или проверьте разрешения

здравствуйте так пишет:
ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] Отказано в доступе: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\s ite-packages\\h5py-2.10.0.dist-info\\AUTHORS'
Consider using the `--user` option or check the permissions.
при установке import tensorflow as tf, подскажите, где проверяется это разрешение? спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2021, 21:00   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Посмотрите на свойства папки - C:\ProgramData, а затем на закладке "Безопасность".
Выбираете роль, с которой вы пытаетесь установить модуль tensorflow, и смотрите на права.
И что вы можете делать в этой папке?

Возможно это моё недопонимание, но:
Почему:
Цитата:
при установке import tensorflow as tf
???
Установка модуля выполняется pip'ом, а импорт - это подключение модуля к скрипту.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2021, 06:52   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

спс вроде помогло, вроде, потому как мало места на диске осталось, что-то прояснится, напишу, спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2021, 11:55   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

добавил место на диске....
подскажите на строке
Код:
import tensorflow as tf
ошибка: No module named 'tensorflow.python'
я устанавливал: pip install tensorflow
как поправить? спс
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2021, 16:57   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Кому-то помогло:
Код:
pip install --upgrade pip
pip uninstall tensorflow
pip install tensorflow
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 12.09.2021, 18:56   #6
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

сделал с командной строки
pip install --upgrade pip
пока та же ошибка, что в 1-м посту
ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] Отказано в доступе: 'C:\\Users\\q8902\\AppData\\Local\\ Temp\\pip-uninstall-ps3n1q_j\\pip.exe'
Consider using the `--user` option or check the permissions.

скажите, в Colaboratory
такие ошибки:
ModuleNotFoundError: No module named 'pymorphy2'
решаются? как?

Последний раз редактировалось BDA; 13.09.2021 в 04:03.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 04:02   #7
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
та же ошибка
Значит вызываете команду из-под пользователя с низкими привилегиями.
В Colaboratory можно устанавливать пакеты с помощью !pip install или !apt-get install - примеры https://colab.research.google.com/no...ibraries.ipynb.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 05:51   #8
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Значит вызываете команду из-под пользователя с низкими привилегиями
понял, а как повысить их?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 06:16   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вообще странно, что появляется отказ в доступе в папку текущего пользователя. Попробуйте запустить командную строку от администратора (в Win10: ввести в поиск слева внизу "Командная строка", кликнуть правой кнопкой по возникшей командной строке и выбрать "Запуск от имени администратора", а затем в этой консоли попробовать выполнить команды с pip).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.09.2021, 07:28   #10
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Попробуйте запустить командную строку от администратора (в Win10: ввести в поиск слева внизу "Командная строка", кликнуть правой кнопкой по возникшей командной строке и выбрать "Запуск от имени администратора", а затем в этой консоли попробовать выполнить команды с pip).
сделал, получил:
C:\WINDOWS\system32>pip install --upgrade pip
WARNING: Ignoring invalid distribution -5py (c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages)
WARNING: Ignoring invalid distribution -5py (c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages)
Requirement already satisfied: pip in c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages (21.2.4)
WARNING: Ignoring invalid distribution -5py (c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages)
WARNING: Ignoring invalid distribution -5py (c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages)
WARNING: Ignoring invalid distribution -5py (c:\programdata\anaconda3\lib\site-packages)
перевод от гугла:
C: \ WINDOWS \ system32> pip install --upgrade pip
ВНИМАНИЕ: игнорирование недопустимого распределения -5py (c: \ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages)
ВНИМАНИЕ: игнорирование недопустимого распределения -5py (c: \ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages)
Требование уже выполнено: pip в c: \ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages (21.2.4)
ВНИМАНИЕ: игнорирование недопустимого распределения -5py (c: \ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages)
ВНИМАНИЕ: игнорирование недопустимого распределения -5py (c: \ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages)
ВНИМАНИЕ: игнорирование недопустимого распределения -5py (c: \ programdata \ anaconda3 \ lib \ site-packages)
что у меня не так?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить одну или все опции в листбоксе на форме yuresku Microsoft Office Excel 2 27.01.2020 10:14
разрешения общего доступа и ntfs разрешения Zerone Свободное общение 4 16.02.2009 17:05
Вопрос об использовании AX или AL Artek80 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 02.07.2008 13:01
Отображать лист по user name или паролю Dorvir Microsoft Office Excel 5 13.05.2008 11:36