Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2021, 16:35   #1
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию Почему с прозрачным фоном текст тоже становится прозрачным?

https://tfeya.ru/allprojects_stat.php

Вот с этой страницей играюсь, прошу посмотреть, что с кодом не так. Посмотрите, у меня есть элемент "Статистика по проектам", которому я задал свойства

Код:
        .widgetRamka{
            margin: 7px 15px; padding: 15px 10px; border: 2px double #7bdcc0; border-radius: 8px;
            position:relative;z-index:-1;background:white;opacity:0.4;
        }
В этом элементе находится содержимое (текст), которое не должно быть прозрачным. Сам <div> с классом "widgetRamka" - элемент флексбокса, то есть ему нельзя прописать абсолютное значение по моей логике, или же предлагайте.

Я попробовал у обоих элементов прописать z-index и position:relative, но видимо что-то делаю не так. Текст не хочет все таки быть непрозрачным, он словно лежит под полупрозрачным .widgetRamka, что бы я ни делал. Как правильно это решить?
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2021, 16:45   #2
Krasi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 787
По умолчанию

background: linear-gradient(90deg, rgba(220,220,220,0.2), rgba(220,220,220,.4)); это вместо opacity решило вопрос. Но подскажите какие тут были еще варианты
Krasi вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2021, 14:15   #3
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

opacity делает прозрачным весь блок, со всем его содержимым, что туда не воткни, хоть текст, хоть картинку
Agency вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему код становится прозрачным? Arrioh Visual C++ 1 31.05.2012 15:17
Image с прозрачным фоном. segail Microsoft Office Excel 1 11.12.2010 22:16
Иконки с прозрачным фоном DimOn4Ik Свободное общение 5 21.01.2010 11:17
Как вывести на канвасе текст не с белым, а прозрачным фоном? Altera Общие вопросы Delphi 2 29.03.2008 20:21