Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.07.2013, 00:38   #1
Weles 2
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 28
По умолчанию Физический индикатор раскладки клавиатуры.

Здравствуйте. Давно была такая мысль, возможно ли написать программу кторая бы в зависимости от раскладки клавиатуры(rus/eng) зажигала бы светодиод на клавиатуре. Методом слепой печати не владею и овладеть не могу, мозгов нету, пунтосвичеры всякие это конечно хорошо но иной раз и они ошибаются и зависимость от них неплохая появляется:D Можно было бы кпримеру задействовать почти неиспользуемый светодиод scroll lock либо возможно подпаять ещё как то дополнительные? Слышал что подобное есть на линуксе но точно незнаю, сам закостенелый пользователь винды во всех её проявлениях:D
Weles 2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 01:19   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Да, возможно и сделано. Можно через SetupAPI "жарить" сразу светодиод, минуя нажатия клавиш, а можно и эмулировать нажатия на тот же скролл через keybd_event http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 01:22   #3
Weles 2
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Ну это впринципе понятно, а вот связать с языковой раскладкой... Я то не умею ничего:D Может кто нибудь возьмётся ради интереса или для прикола:D
Weles 2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 07:39   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...с языковой раскладкой тоже через GetKeyboardLayoutName().

Ради прикола - это вы не по адресу, а ради интересу - нет смысла и примитивно. Вам хочется развить свой скил - развивайте, предпосылки даны.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 08:57   #5
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Таких программ в интернетах over 9000, некоторые даже с исходниками.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 16:49   #6
Weles 2
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Мне не хочется развивать свой скилл:D Ладно спасибо кто откликнулся:D
Weles 2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:16   #7
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...тогда что вы тут делаете? Халявчиков тут не любят.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 18:18   #8
Weles 2
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 28
По умолчанию

Больше не буду, простите:D Просто думал может кто заинтересуется и сделает, а я повторю:D
Weles 2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 20:31   #9
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Загляните через полгодика
Ежели пребудет со мной благодать, т.е. опять отвалятся интернеты??)
то как раз к тому времени допилю до вменяемого состояния...

PS: А Вы знаете еще программы, которые конфликтуют с подобным использованием ScrollLock'a, кроме Excel'я?
Буду рад, если подскажете)

Последний раз редактировалось Smogg; 03.07.2013 в 20:39.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 02:44   #10
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,774
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smogg Посмотреть сообщение
А Вы знаете еще программы, которые конфликтуют с подобным использованием ScrollLock'a, кроме Excel'я?
На память помню только Turbo Basic, но он под DOS.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Curlyt - индикатор активной клавиатурной раскладки vev1979 Софт 14 15.10.2009 21:43
смена раскладки клавиатуры D_E_N Общие вопросы Delphi 2 17.05.2009 00:26
Определение раскладки клавиатуры micaell Win Api 2 14.03.2009 23:43
Смена раскладки клавиатуры NoName_emaNoN Общие вопросы Delphi 10 28.05.2008 08:55