Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2013, 19:38   #1
Alex_1986
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Синий экран смерти

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Возникла такая беда. Произошло аварийное выключение компа. Включаю, выходит предложение о способах загрузки - безопасная загрузка, обычная и т.д. Не важно какой из них выбирать в итоге одна картинка - "Синий экран" и код ошибки "stop 0x0000007b (0xf789e524,0xc0000034,0x00000000,0 x00000000)". Чтобы проверить диск на наличие ошибок системы и исправить их пробовал загрузится с помощью LiveCD - результат не грузится ничего на середине повисает. Подрубил к другому компу. Посмотрел на содержимое диска, оно есть - но размер с 80 Гб уменьшился до 34 Гб. Запускаю проверку через chkdsk он тоже показывает размер 34 Гб и не находит ошибок. Я подумал, что наверное остальная часть диска просто навернулась безвозвратно. Проверил диск на наличие поврежденных секторов с помощью Victoria - показала объем диска 74 Гб (все вроде ок). Victoria выдала результат - зеленых кластеров 15! из "оч. много", красных и оранжевых не было. Повторил процедуру с параметром remap - результат тот же. Винда показывает размер диска 34 Гб, повторное сканирование с помощью chkdsk выдает тот же результат, что и до использования Victoria.
Подскажите пожалуйста, в чем дело и как исправить эту ошибку?
(Да, и еще на наличие всякой вирусни тоже проверял - ничего кроме нескольких троянов не было выявлено).

Заранее, спасибо.

P.S. Если нафлудил или ошибся с разделом сильно не ругайтесь.
Alex_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 21:24   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Скажите Victoria исправляла битые сектора? Вы пишите, что были красные блоки. Это не есть хорошо для HDD. Постарайтесь слить, что осталось на винте. В его спасение верится с трудом, к сожалению...
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2013, 21:31   #3
Alex_1986
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо за скорый ответ!
Нет, я прошу прощенья, наверное не правильно выразился. Красных и оранжевых не было, были только 15 зеленых. Которые как я понял были remap'нуты.
Alex_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 09:20   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Как вариант, скопировать данные с HDD. Заново создать раздел, залить информацию.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 11:13   #5
Alex_1986
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Спасибо, но это последний вариант.
Вы не знаете из-за чего винда видит меньше половины диска?
Alex_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 13:14   #6
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Мы не телепаты. Прилагайте скриншоты.
hon вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 17:27   #7
Alex_1986
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Вот результаты. То что видно в свойствах и в Victoria
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.JPG (43.1 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2.jpg (87.1 Кб, 142 просмотров)
Alex_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2013, 22:19   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

на значке "Мой компьютер" щелкните правой кнопкой мышки, выберите пункт "Управление"
потом слева в разделе "Запоминающие устройства" выберите подраздел "Управление дисками"

сделайте скриншот и выложите на форум...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2013, 12:34   #9
Alex_1986
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Да, простите, я дурак! HDD разбит на два логических диска. Вопрос с размерами отпадает.
Да, я не сказал, комп пришлось аварийно выключить когда он повис при удалении программы. Сейчас на вирусню проверял диск с помощью AVG, он нашел 4 вируса и 11 поврежденных выполняемых файлов (скриншот прилагается). Вылечить он их не может, можно ли их безвозвратно удалить? И повлияет ли это на саму ОС?
Спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg вирусня.jpg (136.5 Кб, 139 просмотров)
Тип файла: jpg повреждены.jpg (210.7 Кб, 139 просмотров)
Alex_1986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 16:16   #10
hon
Форумчанин
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 693
По умолчанию

Удаляйте все смело. Можно вообще удалить все файлы *.tmp с компа.
hon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Синий экран смерти Lena_sky Windows 1 27.10.2011 08:45
СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ olesa Windows 1 03.07.2011 09:22
Синий экран смерти mr.tolpam Компьютерное железо 3 26.05.2011 09:06
Синий экран смерти VadEr Операционные системы общие вопросы 6 07.01.2010 14:32
Синий экран смерти Favert Помощь студентам 2 10.11.2009 10:02