Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2013, 20:11   #1
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
Печаль очень хочу стать программистом, но пока не получается

я студентка 3-го курса техникума, учусь на программиста (после 9-го класса). знаю, бейсик, паскаль, хтмл, делфи, си шарп в проекте. НО, я полный ноль в железе и его внутренностях=/ вот серьезно, то ли учителя нет хорошего, то ли я настолько тупая. очень хочу стать программистом и мне это нравится, да и успехи определенные есть=( подскажите, что делать и как быть((
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:23   #2
stalker1995s
Gamedeveloper
Форумчанин
 
Аватар для stalker1995s
 
Регистрация: 11.07.2012
Сообщений: 149
По умолчанию

Читай соответствующую литературу, смотри видео, интересуйся.
stalker1995s вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:29   #3
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

может посоветуете литературу какую почитать?
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:35   #4
RomiKon
Форумчанин
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 143
По умолчанию

Если хочется действительно понять как всё устроено, то придётся начать с электротехники и схемотехники. Например книги Кучумова. А вот как быть потом подсказать не могу.
Вообще как мне однажды сказал один очень умный человек: Программист это тот, кто не только отвечает на вопросы, но и постоянно ищет для себя задачи, эдакий пунктуальный философ. Так что просто начните с какой-нибудь книги об устройстве компьютера, а все вопросы которые она не смогла осветить ищите в других книгах
RomiKon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 20:43   #5
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

спасибо! буду пробовать! книги сейчас гляну
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 13:08   #6
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

прошу помощи. начала осваивать делфи, задача: сделать бд в акцессе, в делфи сделать форму управления таблицей. пример телефонный справочник. вопрос: как сделать поиск не по всей фамилии, а по первой букве?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: string[15];
begin
f:=InputBox('Выборка информации из БД',
'Укажите фамилию и щелкните на OK.', ' ');
if f <> ' ' 
then
begin
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Номер_телефона, Фамилия FROM справочник WHERE Фамилия=" '+ f +' " ');
ADOQuery1.Active:=True;
end;
end;
Есть задача - реши ее!

Последний раз редактировалось Stilet; 20.04.2013 в 21:33.
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 13:27   #7
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT Номер_телефона, Фамилия FROM справочник WHERE Фамилия LIKE "'+ f[1] +'%" ');
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 13:46   #8
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:25   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
знаю, бейсик, паскаль, хтмл, делфи, си шарп в проекте
и еще много других названий языков программирования
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2013, 14:35   #10
ТипичныйСтудент
Форумчанин
 
Аватар для ТипичныйСтудент
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 110
По умолчанию

ага)))
просто над делфи сейчас работаю, с++ в проекте)
ну я же учусь и стремлюсь к новым знаниям, а это уже не плохо
Есть задача - реши ее!
ТипичныйСтудент вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу стать программистом Elaps Свободное общение 22 09.04.2013 20:43
Хочу стать программистом! Ksandr89 Свободное общение 6 17.07.2012 23:27
хочу стать программистом - как самому написать сайт? Egorr HTML и CSS 9 06.06.2009 18:39
Хочу стать программистом C++ SADAM Свободное общение 41 03.12.2008 20:09