![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, добрые люди!
В делфях не силен, но вот пришлось... В программе имеется SaveDialog. После сохранения файла через него, а точнее непосредственно после применения метода SaveDialog.Execute, целевая папка оказывается занята (удаление/переименование невозможно). Хочу разобраться, почему. Компонент после использования освобождается (SaveDialog.Free). Попробовал в разных программах - те, которые используют SaveDialog (визуально) - с той же проблемой. Те которые используют альтернативный вариант (опять же, глядя в GUI), кстати вот он, такой проблемы не имеют. Но, когда я его применяю, после использования GetSaveFileName целевая папка все равно оказывается занята. Наведите на причину, если есть мысли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Потому что папка становится рабочей. Там в опциях диалога есть возможность отмены сего
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Наверное потому что диалог делает ее текущей, это может мешать.
Это как выполнить команду ChangeDir, которая активирует каталог.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Странно. У меня всё нормально. По идее сам диалог почти ничего не делает. Может Вы когда сохраняете файл с помощью диалога, то не "отпускаете" его (файл)?
Попробовал на D7, на самом деле не даёт. Поменял опция NoChangeDir на true и всё стало нормально. Последний раз редактировалось FaTaL; 03.06.2015 в 17:24. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Диалог у меня создается динамически, поэтому опций-то я и не увидел, да и не вспомнил про них
![]() Народ, огромное спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно сделать программу на Delphi-Программа должна связываться с хостингом и добавлять в определённую папку фотографии | kiss[A] | Фриланс | 10 | 27.12.2012 21:01 |
Программа (пароль на папку) | shvint | Помощь студентам | 13 | 22.06.2011 09:52 |
Как фиксировать момент времени когда пользователь отпускает кнопку? | B!ack^SuN | Общие вопросы C/C++ | 2 | 09.10.2010 20:21 |
Розомкнуть папку | HellMercenaries | Свободное общение | 1 | 27.07.2009 06:09 |
(Delphi) Служба не "отпускает" explorer.exe | Air | Помощь студентам | 1 | 25.11.2008 11:37 |