Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2009, 18:12   #1
atg
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Как создать функцию, которая возвращает результат - строку типа ansistring.

Как сделать функцию, чтобы она возвращала строку ansistring, точнее наверно указатель на такую строку. С функциями, которые возвращают значение типа integer, все работает, а здесь я не знаю в чем дело, много ошибок. Подскажите пожалуйста. Если можно примитивный пример.
atg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 18:19   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Пример (Builder 6):
Код:
AnsiString example(AnsiString str)
{
 return str + "12345";
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 18:20   #3
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Я так понимаю, IDE - BC++?
Код:
AnsiString f()
{
    AnsiString s("Строчка");
    s += '.';

    return s;
}
собственно что тут сложного? никаких отличий от тех же функций, которые возвращают тип int и т.д.

П.С. - опоздал )
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перадать в функцию строку? TwiX Общие вопросы C/C++ 13 24.10.2009 14:13
Как создать обратную функцию, которая из уникального номера будет возвращать строку? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 06.04.2008 21:10
Как обьявить переменную типа AnsiString глобально Kocapb Общие вопросы C/C++ 6 19.12.2007 05:05
как вызвать в Dll по указателю функцию, которая определена в главном потоке? SaintRain Общие вопросы Delphi 1 25.11.2006 08:27
как вызвать из Dll функцию, которая определена в главном потоке? SaintRain Win Api 1 23.11.2006 20:08