Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2008, 10:32   #1
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию Текстовый файл. Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев.

Дан текстовой файл my.txt. Вывести его содержимое на экран (с организацией постраничных пауз вывода). Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев (считать, что абзац заканчивается признаком конца строки). Вывести статистику в текстовой файл stat.txt.

Начал писать код:

const
Var
f1,f2: text;
a: array[1..n] of byte;
i: 1..n;
begin
assign(f1,'c:\my.txt')
rewrite(f1);
assign(f2,'c:\stat.txt')
rewrite(f2);


Дальше не знаю какими операциями вывести на экран с построчными паузами, и подсчитать количество абзацев и строк... И ЗАписать в другой файл тож не получается... Посоветуйте, как лучше сделать...
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 11:59   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Для начала, файл "my.txt" лучше открыть для чтения а не для записи:
reset(f1);
Вывод на экран:
writeln (s);
В отличии от writeln (f2, s), которая записывает в файл, writeln (s) без указания файла выводил информацию непосредственно на экран.
Цитата:
Подсчитать в нем количество слов, символов, абзацев
Все уже обсуждалось:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1106
http://www.programmersforum.ru/showt...E+%F1%EB%EE%E2
Вот обобщенно по вопросу:
Код:
program TextFile;
uses
  Crt;
var
  F1, F2: Text;
  CharCount, WordCount, LineCount: Integer;
  i: Integer;
  s: String;
  c: Char;
  f: Boolean;
begin
  Assign (F1, 'my.txt');
  Assign (F2, 'stat.txt');

  Reset (F1);
  Rewrite (F2);

  CharCount := 0;
  WordCount := 0;
  LineCount := 0;
  while not EOF (F1) do begin
    readln (F1, s);
    Inc (LineCount);
    Inc (CharCount, Length (s));
    f := True;
    for i := 1 to Length (s) do begin
      if (s[i] <> ' ') and f then begin
        Inc (WordCount);
        f := False;
      end;
      if (s[i] = ' ') and (not f) then begin
        f := True;
      end;
    end;

    writeln (s);
    c := readkey;
  end;

  writeln (F2, 'Символов: ', CharCount);
  writeln (F2, 'Слов: ', WordCount);
  writeln (F2, 'Абзацев: ', LineCount);

  Close (F1);
  Close (F2);
end.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 20:50   #3
Xeon332
Скоро сессия...
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 224
По умолчанию

Огромнейшее спасибо!! Очень признателен!!!
Xeon332 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 01:23   #4
Antoxer_92
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Помогите пожалуйста написать программу! Дан текстовый файл!!! подсчитать в нём количество слов содержащих хотя бы одну букву m!!!!! Т.е. нам нужно открыть этот файл, и подсчитав в нём колличество слов , содержащих хотябы одну букву m, вывести на экран.

Последний раз редактировалось Antoxer_92; 24.12.2009 в 01:26.
Antoxer_92 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать текстовой файл и подсчитать количество символов в нём. GN_ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 26.05.2010 19:45
Дана строка, состоящая из нескольких слов. Найти количество слов, которые содержат хотя бы одну букву "А" Mashaa Помощь студентам 13 09.12.2009 13:28
Подсчитать количество чисел с заданной суммой цифр belovv Помощь студентам 3 25.12.2007 20:55
подсчитать количество символов слов и предложений nev Помощь студентам 4 09.06.2007 21:22