Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2010, 13:03   #1
PhilAT
Пользователь
 
Аватар для PhilAT
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Автоматическое добавление строки или условное копирование формул. Возможно ли?

Можно ли, чтобы при заполнении ячейки в столбце B (№ карточки пациента) из текущей строки копировалась в следующую строку:
1) значения и формат столбца A,
2) формулы и формат столбцов C:N

Собственно, "п. 1)" легко делается, если знать как делается "п. 2)".
Сложность еще и в том, что надо добавить макрос преобразования формул в значения в предыдущей строке. Но это, думаю, смогу осилить самостоятельно.
А вот как еще сделать, чтобы при внесении значения "000" в столбец B попадало в первый столбец значение, например, "ИТОГО ЗА МЕСЯЦ" и в строку вставлялись уже другие формулы, суммирующие соответствующие значения?

Не программировал более 20 лет , а теперь приспичило.
Вложения
Тип файла: rar CashOperation.rar (3.7 Кб, 46 просмотров)
PhilAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 15:56   #2
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

можно, например, так, см. вложение

Заполните ячейку В8
Вложения
Тип файла: zip CashOperation.zip (13.4 Кб, 105 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2010, 16:27   #3
Volodshan
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 241
По умолчанию

PhilAT! Попытайте "счастье" в создании списка (XL-2003) или таблицы (XL-2007), обычно этого достаточно для того, чтобы введенные в первую под "шапкой" строку автоматом распространялись на новые строки. Правда, в значения они (формулы) сами по себе не превращаются. Да, ввод/выборку кодов можно организовать выпадающим списком (данные, проверка).
Volodshan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:28   #4
PhilAT
Пользователь
 
Аватар для PhilAT
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

2 EugeneS
Спасибо! То, что надо!

Тем не менее, пытаюсь препарировать. Отсюда вопросы.
1) Module2 и находящийся в нем Макрос3 не нужны уже? Я так понял, что Макрос3 был записан для того, чтобы на его основе создать?
2) После добавления значения в столбец B активной становится ячейка внизу, а надо справа, вне зависимости от предустановок в Excel. Это как можно исправить? (Догадываюсь, что элементарно, но пока просто не знаю.) Уже увидел: надо заменить Target.Offset(1, 0).Select на Target.Offset(0, 1).Select
Ну, и очистка Cells(a + 1, 9) была лишней.

Последний раз редактировалось PhilAT; 24.04.2010 в 14:11. Причина: Дополнил
PhilAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 13:31   #5
PhilAT
Пользователь
 
Аватар для PhilAT
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

2 Volodshan
Менять приложение из-за таблицы - "это же не наш метод!"
А вот ввод/выборку кодов выпадающим списком - это более 300 строк в выпадающем списке? Или я не о том?
PhilAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 16:42   #6
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

верно, Макрос1 и Макрос2 можно удалить.
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 18:28   #7
PhilAT
Пользователь
 
Аватар для PhilAT
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Там пришлось еще убрать Cells(a + 1, 3) из очищаемых, но это мелочи.
Теперь все красиво работает, но нет "защиты от дурака". То есть, по логике вещей строку надо бы заполнять, начиная с ячейки "B". Но если пользователь начинает с другой какой-нибудь ячейки - тогда некоторые формулы затираются.

Можно, ведь в Excel защитить от ввода ячейки в строке, пока ячейка "B" пустая?
И чтоб окошко выскакивало, типа, "А ну введи № карточки пациента!"
PhilAT вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 19:50   #8
EugeneS
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 472
По умолчанию

можно так, см. вложение.

Заполнять можно любые ячейки кроме тех, которые содержат формулы в незаполненной строке.

Пароль на снятие защиты листа: 321456
Вложения
Тип файла: zip CashOperation1.zip (11.7 Кб, 84 просмотров)
EugeneS вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 23:15   #9
PhilAT
Пользователь
 
Аватар для PhilAT
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

2 EugeneS

Хорошо, когда есть у кого спросить. Еще раз спасибо!
PhilAT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое копирование DenProx Microsoft Office Excel 12 14.08.2010 20:25
Копирование формул Nesnakomez Microsoft Office Excel 3 02.04.2010 13:17
Автоматическое копирование выделенной строки Enigmatic Microsoft Office Excel 2 25.12.2009 13:08
Копирование формул PIKA4Y Microsoft Office Excel 3 21.12.2009 16:05
автоматическое протягивание строк и формул IFRSoff Microsoft Office Excel 7 08.04.2009 13:58