Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2008, 20:57   #1
Torrenter
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

на С++ есть вот такая операция: for (i=0;i<12;i++)
{k=k+((TRadioGroup*)Components[RadioGroup1->ComponentIndex+i])->ItemIndex;}
есть ли ее аналог на дельфИ???
очень нужно, вопрос жизни и смерти

да, только с применением не радио груп, а combobox

Последний раз редактировалось Alex21; 11.01.2008 в 12:09. Причина: Есть кнопка Править, пользуйтесь ею
Torrenter вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 21:48   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну, для RadioGroup это будет, по-моему, вот так:
for i:=0 to 11 do
k:=k+RadioGroup1.Components[i].ComponentIndex;
А вот для ComboBox?
Может, вы на словах объясните, что вам нужно получить в результате выполнения этих вычислений?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 19:14   #3
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Наверное всё-же следует записать так
Код:
for i := 0 to 11 do
  k := k + TRadioGroup(Components[RadioGroup1.ComponentIndex + i]).ItemIndex;
Тогда становится понятным и смысл - просуммировать отмеченные варианты во всех 12-ти компонентах TRadioGroup. Возможно, это подсчет баллов ответов в каком-нибудь тесте.

Последний раз редактировалось Jeni; 11.01.2008 в 19:16.
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на сложение запросов ГОСЕАН БД в Delphi 3 19.05.2008 11:31
Сложение Droid Общие вопросы Delphi 14 07.05.2008 13:23
Сложение двух матриц Аркадий Помощь студентам 5 26.04.2008 15:22
Двоичное сложение Юлкунчик Помощь студентам 5 29.02.2008 20:34
Поразрядное сложение AlexBee Общие вопросы C/C++ 1 26.10.2007 22:45