Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2010, 12:58   #1
sew960i
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
Вопрос RJ-11

У меня на ноутбуке есть разъем RJ-11...
Могу ли я звонить через него как с обычного домашнего телефона?
Нужна ли для этого какая-нибудь программа?
sew960i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:12   #2
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Этот разъем вход на dial-up модем.
Звонить как с обычного телефона не получится => нет никаких для этого прог
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 13:39   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

звонить - да (набрать номер, положить трубку, детектировать звонок), говорить - нет... аппаратно можно адаптер сделать для звуковухи своей, итого на ТЛ будет висеть ваш модем и адаптер (по сути телефонная трубка)

...и да, телефонная линия у вас должна быть аналоговая, а то сейчас развели С-32, хоть и поняли что кака, но отходят медленно эти станции
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 14:45   #4
sew960i
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

а как тогда набрать номер и положить трубку?
Как это можно сделать?
sew960i вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:18   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

>>> тырк...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2010, 15:58   #6
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

если у тебя voice модем в ноуте - то можно через venta fax&voice
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2010, 01:49   #7
sew960i
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Ноут: SONY vaio VGN-FS515BR
sew960i вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 14:33   #8
ValentinaSoft
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию GSM-модем

Цитата:
Сообщение от sew960i Посмотреть сообщение
а как тогда набрать номер и положить трубку?
Как это можно сделать?
-можно подключить gsm-модем и звонить как с сотового (поставить ПО Call Office);
-либо обычный аналоговый модем и тел.линию
_____________________________
Разработка и внедрение ПО для автоматизации (ПО Автопрозвонка, ПО Call Office)
ValentinaSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц