Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 23:12   #1
скатя
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2009
Сообщений: 1
По умолчанию блок схема

ребят помогите пожалуйста
не могу блок схему сделать к задаче
может кто сделает в ворде?
=================================
Дана матрица А [7,4 ] массы М вагонов в N составах.
1) Ввести и распечатать матрицу.
2) Определить суммарные массаа каждого столбца, вывести их.
3) Определить номера столбцов с max и min массаами.
4) Сформировать одномерный массив из элементов матрицы < = 10 , заменив их в матрице 0. Распечатать массив и матрицу.
=========================
вот сама программа
USES Crt;
const
a=7;
b=4;
var
M: array [1..a,1..b] of integer;
SUM: array [1..b] of integer;
NULL: array [1..a,1..b] of integer;
MAX, MIN, i,j ,max1,min1: integer;
begin
writeln;
for j:=1 to b do
begin
for i:=1 to a do
begin
writeln('Vvedite massu ',i,' vagona v ',j,' sostave: ');
readln(M[i,j]);
end;
end;
writeln('Ishodnaya matrica: ');
for i:=1 to a do
begin
writeln;
for j:=1 to b do
begin
write(M[i,j],' ');
end;
end;
writeln;
for i:=1 to a do
begin
for j:=1 to b do
begin
NULL[i,j]:=0;
end;
end;
for j:=1 to b do
begin
for i:=1 to a do
begin
SUM[j]:=M[i,j]+SUM[j];
end;
end;
for j:=1 to b do
begin
writeln('Summa mass vagonov v ',j,' sostave ravna: ',SUM[j]);
end;
MAX:=SUM[1];
max1:=1;
MIN:=SUM[1];
min1:=1;
for j:=2 to b do
begin
if (SUM[j]>MAX) then begin MAX:=SUM[j] ; max1:=j; end;
end;
if (SUM[1]=SUM[2]) and (SUM[1]=SUM[3]) and (SUM[1]=SUM[4]) then writeln('Summy mass vo vseh sostavah ravny!))')
else
writeln('Nomer stolbca s MAX massami: ',max1);
for j:=2 to b do
begin
if (SUM[j]<MIN) then begin MIN:=SUM[j] ;min1:=j; end;
end;
if (SUM[1]=SUM[2]) and (SUM[1]=SUM[3]) and (SUM[1]=SUM[4]) then writeln('Summy mass vo vseh sostavah ravny!))')
else
writeln('Nomer stolbca s MIN massami: ',min1);
for i:=1 to a do
begin
for j:=1 to b do
begin
if (M[i,j]<10) or (M[i,j]=10) then NULL[i,j]:=M[i,j];
end;
end;
writeln('Sformirovannaya matrica NULL iz A[7,4]<=10: ');
for i:=1 to a do
begin
writeln;
for j:=1 to b do
begin
write(NULL[i,j],' ');
Readln;
end;
end;
end.
скатя вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 11:16   #2
Loky
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 14
По умолчанию

Могу помоч стучись 2552343
Loky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Блок схема Лёха Помощь студентам 32 18.12.2010 18:42
Блок схема katya777 Помощь студентам 2 28.10.2010 17:01
Блок схема алгоритма программы и схема взаимодействия модулей. Lazio Фриланс 3 02.12.2009 23:10
Блок-схема Данияр Помощь студентам 5 18.10.2009 20:04