Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2022, 18:27   #1
blackfox333
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.07.2022
Сообщений: 1
По умолчанию дублируются записи в DBGrid

В БД одна запись, но при открытии формы с DBGrid в компоненте дублируется запись из БД (единственная запись отображается дважды). Первый раз такое встречаю. Простой select из БД в DataSource.
Возможно это какая то информация из БД осталась в компоненте (из режима проектирования) и при формировании exe проекта она в него записалась.
Как подчистить TDBGrid не затрагивания заданный список полей? или проблема вообще в другом?
blackfox333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2022, 09:23   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
Как подчистить TDBGrid не затрагивания заданный список полей
В DBgrid ровно то что есть в присоединенном НД (DataSet)
Цитата:
или проблема вообще в другом?
Вы ожидаете что там ровно одна запись, что на самом деле НЕИЗВЕСТНО.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи из одного DBGrid в другой DBGrid c помощью кнопки, а также удаление записи Evgen7 БД в Delphi 20 16.02.2014 17:05
Как перебрать записи в DBGrid Peter1 C++ Builder 1 19.07.2012 10:20
Записи DBGrid и Combobox Марк Охман БД в Delphi 4 02.11.2010 20:25
dbgrid выбор записи aleksvander БД в Delphi 2 03.03.2010 12:50
Сортировка записи на DbGrid mavlon_m Общие вопросы Delphi 1 24.08.2009 10:01