Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2013, 18:29   #1
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию строки: Найти слова, записанных одними и теми же буквами, но отличающиеся их порядком

Помогите пожалуйста.
Найти группы слов, записанных одними и теми же буквами, но отличающиеся их порядком. (Например: КОРМА, КОМАР). В файле используются только слова, записанные строчными латинскими буквами, отделенные друг от друга одним пробелом. Слова расположены в одной строке.
Пример входа
stop korma post komar ramka marka virus karma tops topic rekam marker
Пример вывода
stop post tops
korma komar
ramka marka karma
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 18:35   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Разбить строку на слова. Каждому слову сопоставить слово из его букв, упорядоченных по алфавиту (получатся пары слов). Упорядочить пары слов по вторым компонентам. Вывести, переходя на новую строку всякий раз, когда второй компонент следующего слова отличается от второго компонента текущего.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 19:44   #3
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

Словами я сама всё могу объяснить, но как это в коде представить?
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 22:39   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Словами я сама всё могу объяснить, но как это в коде представить?
Каждое предложение - отдельно. Я же не буду за Вас весь код писать, правда? Особенно с учётом того, что одну задачу на C# можно решать очень многими способами. Я разбил Вам задачу на подзадачи, можете прикинуть, какие подзадачи как решаются и спросить уже конкретной помощи по той подзадаче, с которой у Вас проблема.
Цитата:
Разбить строку на слова.
Код:
var words = inputString.Split(' ');
Цитата:
Каждому слову сопоставить слово из его букв, упорядоченных по алфавиту (получатся пары слов).
Код:
var wordPairs = words.Select(word => new Tuple<string, string>(word, OrderedLetters(word)));
, где OrderedLetters определяется как
Код:
private static string OrderedLetters(string s){
  /* получить строку из букв строки s, упорядоченных по алфавиту */
}
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 22:58   #5
22hope22
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 52
По умолчанию

спасибо большое!
22hope22 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в заданной строке символов (отдельные слова, разделенные пробелом) найти слова с совпадающими первой и последней буквами (С++) T_h_i_s Помощь студентам 0 19.11.2012 18:37
Дана строка символов - найти слова с одинаковыми буквами Almos Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.06.2012 02:20
Слова с повторяющимися буквами Artoo Помощь студентам 0 17.12.2011 17:18
У N одновременно запущенных потоков приходит N события с одними и теми же параметрами TwiX Работа с сетью в Delphi 3 20.02.2010 21:17
Найти все слова, отличающиеся от заданного на 1 букву и имеющую ту же длинну. gred Помощь студентам 5 23.05.2008 08:32