Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 10:12   #1
Repy
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию Сохранить StringGrid в .xls

Как сохранить StringGrid в формате екселевского файла?
Repy вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2011, 10:29   #2
mrCloud
Пользователь
 
Аватар для mrCloud
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Код:
function SaveAsExcelFile(stringgrid: tstringgrid; filename: string): boolean;
 const
 xlwbatworksheet = -4167;
var
  row, col: integer;
  xlapp, sheet: olevariant;
begin
  result := false;
  xlapp := createoleobject('excel.application');
  try
  xlapp.visible := false;
  xlapp.workbooks.add(xlwbatworksheet);
  sheet := xlapp.workbooks[1].worksheets[1];
  sheet.name := 'Код 503';
  for col := 0 to stringgrid1.colcount - 1 do
   for row := 0 to stringgrid1.rowcount - 1 do
   sheet.cells[row + 1, col + 1] := stringgrid1.cells[col, row];
  try
  xlapp.workbooks[1].saveas(filename);
  result := true;
  except
// error ?
  end;
  finally
  if not varisempty(xlapp) then
   begin
    xlapp.displayalerts := false;
    xlapp.quit;
    xlapp := unassigned;
    sheet := unassigned;
   end;
 end; 
end;
Источник: гугл
mrCloud вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 18:07   #3
Repy
 
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Благодарю, но теперь другая проблема: размер ячеек таблицы остается стандартным. Нету ли способа как-нибудь задать размеры ячеек?
Repy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить файл из StringGrid без табуляций и переходов Des Общие вопросы Delphi 3 20.10.2010 18:01
VBA excel сохранить таблицу xls в dBase в кодировке windows Zarba Microsoft Office Excel 1 07.09.2010 19:05
Как принудительно сохранить в .xls Nicos Microsoft Office Excel 2 17.08.2010 22:03
Сохранить StringGrid в txt Alinka27 Помощь студентам 9 07.05.2010 12:23
Как сохранить содержимое StringGrid-a в Unicode? iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 2 28.08.2009 14:48