Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2011, 15:45   #1
ofenod
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Минимальное из трёх чисел x,y,z

if (x<y)and(x<z) then writeln('x');
if (y<x)and(y<z) then writeln('y');
if (z<x)and(z<y) then writeln('z');

Как сделать этот код более компактным?
ofenod вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 15:53   #2
Летучий_СкилетиК
Форумчанин
 
Аватар для Летучий_СкилетиК
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 260
По умолчанию

Код:
if (x<y)and(x<z) then writeln('x') else
if (y<x)and(y<z) then writeln('y')else writeln('z');
Летучий_СкилетиК вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 12:07   #3
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Код:
program p;

var
  M: integer;

function max(const a: integer; const b: integer): integer;
begin
  if (a > b) then
    result := a;
  else
    result := b;
end;

begin
  M := max(15, max(12, 19));
  writeln(M);
end;
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 13:36   #4
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А вот и мой вариант:

Код:
min:=x;
if y < min then min:=y;
if z < min then min:=z;
//......
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Максимальное и минимальное из трех чисел ZYRGiX Общие вопросы C/C++ 13 30.01.2011 19:26
Получить минимальное из трёх значений fiero Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 22.06.2009 21:33
Найти из N чисел минимальное Shevali Помощь студентам 2 31.03.2009 17:23
максимальное из трёх чисел (Delphi) WADADA Помощь студентам 2 27.03.2009 18:15
Наибольшее из трёх чисел в С++ Amen Общие вопросы C/C++ 19 08.03.2008 01:09