Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2011, 10:27   #1
Юра2323
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Графика

исследовать область определения и построить график функции
y=1/(3x^2+2x+1).
Юра2323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 11:47   #2
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

А где Ваши наработки? Или Вы хотите решение за деньги?
Если второе - то пишите в личку, договоримся...
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 12:57   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Да ) без наработок и Вашего кода тут Вы вряд ли получите решение Ваших зачетно-курсовых проблем. А вот за денежки вполне легко ))

А вот личка у новичков не работает.. поэтому оставляйте заявки либо в теме , либо по контактам форумчан , ну и самое православное - писать сразу во ФРИЛАНС
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2011, 13:43   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

мда.. уже квадратные уранения просят за деньги решить....
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2011, 14:24   #5
Andrey770
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2011
Сообщений: 83
По умолчанию

Цитата:
uses crt,graph;
var grDriver,grMode:integer;
x,y:real;
i:integer;
function f(x:real):real;
begin
f:=1/(3*sqr(x)+2*x+1);
end;
procedure koordinate;
begin
setcolor(5);
setbkcolor(15);
line(320,0,320,350);
line(0,300,640,300);
line(318,10,320,0);
line(322,10,320,0);
line(630,298,640,300);
line(630,302,640,300);
setlinestyle(DashedLn,0,1);
line(0,240,640,240);
outtextxy(310,305,'0');
outtextxy(310,5,'Y');
outtextxy(630,305,'X');
end;
begin
grDriver:=Detect;
InitGraph(grDriver,grMode,'');
koordinate;
for i:=-320 to 320 do begin
x:=0.05*i;
if x<>0 then
begin
y:=f(x);
PutPixel(round(320+20*x),round(300-20*y),1);
end;
end;
readln;
closegraph;
end.
примерно вот так
Andrey770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 10:15   #6
Юра2323
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое
Юра2323 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 00:41   #7
KNUTD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию

У меня подобная просьба.Помогите нарисовать график по таблице значений Х и У,которые выводит данная программа)).

Код:
 Program Eiler;
Uses Crt;
Var
 xn,xk,yn,h,z,t,x,y:real;
 i:integer;

Function f(x,y:real):real;
begin
 f:=-z*(x-t);
end;

Begin
 ClrScr;
writeln('vvedite x(0)');
readln(yn);

  writeln('vvedite t , (x(0) > t)');
  readln(t);
while (xk<=0) or (xk>=10) do begin
writeln('vvedite predel integrirovania x (0 <x< 10)');
  readln(xk);end;
  writeln('vvedite z (z>0)');
  readln(z);
  while (h<=0) or (h>0.5) do begin
  writeln('vvedite shag (0 <h< 0.5)');
  readln(h);end;
 Writeln('--------------------');
 Writeln('| № |   x  |   y   |');
 Writeln('--------------------');
 x:=xn; y:=yn; i:=1;
 Writeln('|', i:2, ' |', x:5:2, ' |', y:7:4, ' |');
 repeat
   y:=y+h*f(x,y);
   Writeln('|', i:2, ' |', x:5:2, ' |', y:7:4, ' |');
   x:=x+h;
   i:=i+1;
 until x>xk;
 Writeln('--------------------');
 Readln;
End.

Последний раз редактировалось KNUTD; 01.04.2011 в 10:36.
KNUTD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Графика в С++ tanjusha Общие вопросы C/C++ 2 26.05.2010 20:50
графика в с++ Юрий_91 C++ Builder 6 23.05.2010 13:44
Графика** Lenivec** Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.04.2010 23:41
графика в С# Mclaren Помощь студентам 4 05.03.2010 10:17
Графика!!! kykysya Общие вопросы C/C++ 1 17.12.2008 20:18