Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2009, 22:26   #1
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
По умолчанию Как прописать условный оператор кликанья на кнопку?

Как прописать условный оператор кликанья на кнопку?

Так делаю, не выходит
Код:
 if Button1.Click then
....

 if Button1 = Click then  // и так не выходит :-)
....
mauar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:34   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

оО зачем? onClick не катит?
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:39   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... Это что Вы такое хотите сделать-то..?
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:39   #4
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

__STDC__
Нет, надо именно так

DomiNick
Ну вот хочеться такое сделать )) Может подскажите решения?
mauar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:41   #5
Cкулаб
Заблокирован
 
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 13
По умолчанию

Зачем из мухи делать самолет?

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
...
end;
Если вы начинающий, то вкладка events радом с propirties объекта... Удачи!

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2009 в 09:35.
Cкулаб вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:44   #6
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Cкулаб
Я знаю прекрассно где находятся свойства и события компонентов прекрассно и вкладку эту знаю.
Надо прописать условия кликанья на кнопку, без описания события процедуры OnClick.
....

Хорошо, допустим, а если описать собственную процедуру кликанья на кнопку?

Последний раз редактировалось mauar; 31.05.2009 в 22:54.
mauar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:44   #7
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

можно так как-нибудь
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button2.OnClick := button1.onClick;
end;
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:49   #8
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
можно так как-нибудь
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
button2.OnClick := button1.onClick;
end;
Нет, мне нужно сделать отлов нажатия кнопки, если кнопка нажата то сделать то то, может while или repeat попробовать? Без обработчика OnClick

Последний раз редактировалось mauar; 31.05.2009 в 22:51.
mauar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:50   #9
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

хм.. для этого и существуют обработчики событий.. делайте как сказал Скулаб... не понимаю проблемы
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 22:53   #10
mauar
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __STDC__ Посмотреть сообщение
хм.. для этого и существуют обработчики событий.. делайте как сказал Скулаб... не понимаю проблемы
Ну вообще получается нужно как бы собственную процедуру обработки кликанья на кнопку надо сделать. Но только не OnClick, она не подходит.

...

Хорошо, по другому а если ладно пусть будет OnClic т.е.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
...
end;

А уже на неё сделать указатель или задать как тип, или переменную типа Var MyClick : TButtonclick и вызвать её программно или прописать в том же условном операторе?

Последний раз редактировалось mauar; 31.05.2009 в 23:01.
mauar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 9 29.04.2009 19:36
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 2 27.04.2009 20:10
Delphi 7. Условный оператор Юрий2009 Помощь студентам 1 27.04.2009 19:16
Условный оператор в Borland C++ 3.1 Xeon332 Помощь студентам 8 30.01.2009 17:08
Условный оператор IF в Си Zid@ne Помощь студентам 7 24.12.2008 20:02