Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2019, 10:57   #1
vlad2607
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 4
По умолчанию Требуются параметры

Код:
from glob import glob
import os
import argparse
def main() :
parser = argparse.ArgumentParser(description=__doc__, formatter_class=argparse.RawTextHelpFormatter)
parser.add_argument(“repTest”, metavar=“répertoireTest”, type=is_valid_directory,
help=“répertoire contenant la base de test (contenant 2 sous-répertoires spam et ham).”)

При компиляции выдает следующую ошибку

Код:
usage: filtreAntiSpam.py 
répertoireTest 
filtreAntiSpam.py: error: the following arguments are required: répertoireTest
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Помогите пожалуйста исправить

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 12.06.2019 в 11:52.
vlad2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:11   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vlad2607 Посмотреть сообщение
При компиляции выдает
не путайте запуск и компиляцию (которой вообще как правило нет в Питоне, по крайней мере в явном виде).
Цитата:
Сообщение от vlad2607 Посмотреть сообщение
следующую ошибку
И что в ней непонятно?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 12.06.2019 в 11:13.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:20   #3
vlad2607
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Ок, буду знать про запуск и компиляцию.

Непонятность в следующем: как я понял при парсинге он не может найти этот параметр répertoireTest, но что необходимо конкретно сделать, чтобы эту ошибку исправить.
Далее в программе тоже производится парсинг, но для следующих параметров почему то ошибка не возникает
parser.add_argument("nbSpamTest", nargs='?', metavar="nbSpam", type=is_positive_integer,
help="(optionnel) nombre de spam à tester parmi ceux de la base de test.")
parser.add_argument("nbHamTest", nargs='?', metavar="nbHam", type=is_positive_integer,
help="(optionnel) nombre de ham à tester parmi ceux de la base de test.")

Ошибка возникла после перехода с одного компьютера на другой, возможно этот параметр необходимо где то заранее объявить? (это лишь мое наивное предположение)
vlad2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:30   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так вы в курсе что парсите-то вообще?
Это параметры, которые в консоли передаются при запуске, например, python myscript.py some-param
https://docs.python.org/3/library/argparse.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:35   #5
vlad2607
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Дело в том как раз, что не в курсе, так как код не мой. Друг, создатель кода, в данный момент не имеет доступа в интернет, попросил помочь, я просто попытался
vlad2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 11:47   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

В чем вопрос? В чем разбираетесь? Сами же в коде написали, что скрипту для запуска требуется обязательный параметр repTest с директорией...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 12:01   #7
vlad2607
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2019
Сообщений: 4
По умолчанию

Вопрос: Что нужно сделать, или как добавить этот параметр, чтобы данная ошибка не возникала, конкретные действия
vlad2607 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2019, 12:02   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

я же написал
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это параметры, которые в консоли передаются при запуске, например, python myscript.py some-param
https://docs.python.org/3/library/argparse.html
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать программу через параметры-значений и параметры-ссылок bufalo C# (си шарп) 3 14.12.2011 17:10
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Юрий62 Помощь студентам 1 04.12.2011 14:09
Параметры запуcка. как обрабатывать параметры вида -somecmd "?" Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 15.01.2011 15:48
ПАРАМЕТРЫ-КОНСТАНТЫ, НЕТИПИЗИРОВАННЫЕ ПАРАМЕТРЫ ПОДПРОГРАММ, МАССИВЫ И СТРОКИ ОТКРЫТОГО ТИПА Kira09 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2010 17:28
Как передать в поток параметры? И как из потока параметры достать? Anekdot Общие вопросы Delphi 2 19.02.2010 22:40