Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2019, 21:35   #1
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию Лесенка из звезд

Добрый всем день. помогите доделать код. нужно сделать лесенку из звездочек и перевернуть их примерно так

*
**
***
****
*****

*****
****
***
**
*
от 1 до 10. верхнюю часть нарисовал.

Код:
for (var i=1, str=''; i<=10; i++) {
str+= '*';
document.write(str + '<br>');
}
как бы через цикл сделать обратно

пробовал так
Код:
for (var i=10, str=''; i>=1; i--) {
str+= '*';
document.write(str + '<br>');
}
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.
но не правильно. нужно строку str как то увеличить или умножить на i.
помогите.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.05.2019 в 22:23.
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2019, 22:14   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

да просто выводите часть строки
см substring()

Код:
var str='';
for (var i=1; i<=10; i++) {
str+= '*';
document.write(str + '<br>');
}
for (var i=1; i<=10; i++) {
document.write(str.substring(i) + '<br>');
}

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 29.05.2019 в 22:16.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 08:55   #3
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Спасибо. но мы не проходили этот метод. А еще как нибудь можно сделать?
я сделал через rotate)) но хотелось бы как нить еще если есть варианты.
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 10:02   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Blood_ghosT Посмотреть сообщение
Спасибо. но мы не проходили этот метод. А еще как нибудь можно сделать?
да без проблем. эту задачу можно решить огромным множеством способов.
например, раз Вы проходили циклы, то никто не мешает Вам сделать внутри основного цилка ещё один вложенный цикл и каждый раз заполнять строчку звёздочками до нужной длины:

Код:
<script>
for (var i=1, str=''; i<=10; i++) {
str+= '+';
document.write(str + '<br>');
}
for (var i=1;  i<=10; i++) {
  var str=''
  for (var j=10; j>=i; j--) {
    str += '*';
  }
  document.write(str + '<br>');
}
</script>
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2019, 12:38   #5
Blood_ghosT
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 92
По умолчанию

Большое спасибо. пробовал через два цикла но что то не получалось видать где то что то не правильно выставил.
Blood_ghosT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли точно подсчитать количество звезд во вселенной? Алексей_2012 Свободное общение 122 14.07.2015 12:52
как сделать сайт(на каком движке)тематика сайта новости и обсуждения звезд и т.д форум тоже будет.? feesta Помощь студентам 6 18.04.2011 02:33
Анимаци движения звезд с права на лево... Kore Помощь студентам 0 23.04.2010 06:57