Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2019, 10:31   #1
tokyohf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию движение текста по окружности, по сердцу

с) Этот же текст должен бегать по окружности.
Здесь можно использовать уравнение окружности в полярных координатах:
x=x0+Rcos(phi)
y=y0+Rsin(phi)
г) Движение по «сердцу». Можно использовать формулу:
x=x0+R(1-sin(phi))cos(phi)
y=y0+R(1-sin(phi))sin(phi)
Сделал по окружности, но не хватает ума реализовать движение по сердцу , выше указана формула но хз что делать помогите кто шарит в js
ниже я вставлю код гле текст двигаетпо окружности , нужно сделать движение по сердцу
Код:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>test</title>
    <style type="text/css">
#text {position:absolute; width:175px; height:75px; background:#fcc; font-size: 64px; }
    </style>
    <script type="text/javascript">
function Start() {
    var x0 = 300,
        y0 = 300,
        R = 100,
        A = 0,
        PI2 = Math.PI * 2;
        dA = PI2 / 64;
        text = document.getElementById('text');
    setInterval(function() {
        text.style.left = Math.round(x0 + R * Math.cos(A)) + 'px';
        text.style.top = Math.round(y0 + R * Math.sin(A)) + 'px';
        A += dA;
        if (A >= PI2) A -= PI2;
        else if (A < 0) A += PI2;
    }, 40);
}; 	
//--></script>
</head>
<body onload="Start()">
 
<div id="text">TEXT</div>
 
</body>
</html>
tokyohf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 11:30   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

просто заменить формулы может?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 11:30   #3
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokyohf Посмотреть сообщение
хз что делать
Вы серьёзно ???

Цитата:
Сообщение от tokyohf Посмотреть сообщение
x=x0+Rcos(phi)
y=y0+Rsin(phi)
Цитата:
Сообщение от tokyohf Посмотреть сообщение
Код:
text.style.left = Math.round(x0 + R * Math.cos(A)) + 'px';
text.style.top = Math.round(y0 + R * Math.sin(A)) + 'px';
Цитата:
Сообщение от tokyohf Посмотреть сообщение
x=x0+R(1-sin(phi))cos(phi)
y=y0+R(1-sin(phi))sin(phi)
???

PROFIT
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 12:44   #4
tokyohf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

а как сделать то?
по сердцу именно
tokyohf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 13:07   #5
tokyohf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

извините на данный момент нету, но был бы рад если помогли
tokyohf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 13:08   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

вариант "сердца"
Цитата:
x(t)=16sin^3(t)
y(t)=13cos(t)−5cos(2t)−2cos(3t)−cos (4t)
t∈[0;2pi]
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 13:13   #7
tokyohf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

надо заменит в коде и все?
tokyohf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 13:18   #8
tokyohf
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.05.2019
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
вариант "сердца"
я не понял можете отрывком из кода написать
tokyohf вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 16:15   #9
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tokyohf Посмотреть сообщение
надо заменит в коде и все?
Цитата:
Сообщение от tokyohf Посмотреть сообщение
Сделал по окружности
ага, конечно
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
движение по окружности(C#) liisasha Помощь студентам 0 13.06.2012 17:03
Движение окружности What's_That? Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 28.07.2011 21:19
движение окружности по окружности MyQwErTy Помощь студентам 13 04.11.2008 22:52
Движение окружности Ensoph Помощь студентам 4 25.09.2008 12:11
Движение по окружности Mickle Общие вопросы Delphi 3 13.04.2007 16:24