Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2019, 11:23   #11
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Код:
   public class MyFunc : IFunction {
        /// <summary>
        ///     Параметр функции
        /// </summary>
        public double R;

        public MyFunc() {
            Console.Write(@"R = ");
            R = Convert.ToDouble(Console.ReadLine(), Integrator.culture);
        }

        public MyFunc(double value_R) {
            R = value_R;
        }

        public double F(double x) {
            return p(x)*x/R; // p - ваша известная функция.
        }

        public override string ToString() {
            return "f(x) = p(x)*x/Rd(x/R), R = " + R;
        }
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 21.05.2019 в 11:59. Причина: Ошибся немного R лишняя.
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 13:34   #12
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Интеграл для вероятности должен быть на интервале, пусть он даже от 0 до очень большого числа
По инсайдерской инфе, интервал таки есть; берётся функция, заворачивается в цикл, и считается сумма с произвольным шагом от нуля до единицы (в рамках вероятности как я понял).
Расскажите пожалуйста неучу, что нужно брать за дифференциал ?
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 13:51   #13
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Сделал бы замену замену: x=r/R и интеграл получился бы как на картинке. Какая его область определения не в курсе, но и для такой как на картинке вероятностный интеграл равен тождественно 1. Параметры - R и верхняя граница интервала. x изменяется в данном случае от 0 до того, чего задал )
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (1.2 Кб, 32 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 13:53   #14
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А зачем что-то брать за него?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:04   #15
OmegaBerkut
Спокойный псих
Участник клуба
 
Аватар для OmegaBerkut
 
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
А зачем что-то брать за него?
Не знаю ... Выглядит как умножение на какое-то d. А интегралы я считал пять лет назад, поэтому и не помню что это вообще такое.
Подпись ? Не, не слышал ...
OmegaBerkut вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:06   #16
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Писал же в самом начале. Почитай еще на досуге хотя бы что такое метод прямоугольников или трапеций и что там берется вместо дифференциала при расчете ). На картинке графическое представление метода прямоугольников
Изображения
Тип файла: png Без названия.png (5.5 Кб, 41 просмотров)
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 21.05.2019 в 14:09.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:07   #17
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

В таком случае воспринимайте это как указатель по какой переменной производится интегрирование и делайте замену как Аватар выше советовал.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:56   #18
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

OmegaBerkut, если интересуют численные методы вычисления определённых интегралов, могу посоветовать обратиться в эту тему: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?p=1764218. Там есть примеры.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 14:59   #19
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

оффтоп
Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Как закодировать неопределенный интеграл? Фиг его знает, наверно ни как
MathCAD ведь умеет считать некоторые неопределённые интегралы символьно, то есть, аналитически. Значит, это можно как-то закодировать. Но, я думаю, это крайне сложная задача.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.05.2019, 15:14   #20
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

По простейшим функциям имеющим известную аналитическую первообразную и/или, возможно, c применением простейших преобразование - замена, интегрирования по частям. На практике чаще всего что интеграл, что дифференциальное уравнение не имеют аналитического решения. Да и решение неопределенного интеграла если оно и есть, то это семейство функций
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать класс для матриц. В этом классе реализовать интерфейс, содержащий методы для выполнения Wexley Помощь студентам 0 07.12.2016 12:13
интеграл SVing Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.01.2012 23:30
Интеграл Psychoo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.11.2011 07:42
Интеграл bkm03262 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 09.05.2009 14:50
Интеграл StudeHt Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.04.2009 14:37